Совет 1: Как составить летнее меню

Питание в летний сезон вызывает гораздо большее количество вопросов, чем в любое другое время года. Несмотря на обилие овощей и фруктов, не все понимают, как важно соблюдать меру в их употреблении и есть другие продукты.
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
1
Употребляйте свежие овощи и фрукты в умеренном количестве. Радость от поспевших на огороде помидоров, салатов, клубники и прочих даров, в которые было вложено много труда, может привести к весьма распространенному желанию в летний период питаться только ими. Но эта ошибка может привести к ухудшению самочувствия и серьезным нарушениям в работе организма. Овощи и фрукты не содержат весь набор питательных веществ, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности. Поэтому летнее меню не может состоять только из них.
2
Ешьте каши. Именно они станут основой для поддержания идеального баланса рациона. Зерновые культуры несут в себе жиры, белки, углеводы, витамины и различные ферменты. Употребление каш на завтрак подарит чувство насыщения до самого обеда, поэтому бояться за свою фигуру из-за лишних перекусов вам не придется.
3
Не забывайте по мясо и рыбу. Отказ от них приведет к нарушению питания, и о сбалансированности говорить не придется. Курица, мясо или рыба станут отличным дополнением к салатам из свежих овощей. Важно сократить объем порции. Летом она должна быть на треть меньше привычной.
4
Пейте больше жидкости. Потеря организмом жидкости в летний период довольно значительна, и восстанавливать водный баланс нужно особенно тщательно. Употребляйте обычную чистую воду. Не стоит бороться с жаждой сладкими газированными напитками и подобными им жидкостями. Вы можете пить зеленый чай, квас, морсы и лимонады собственного приготовления.
5
Готовьте холодные супы. Они не только вкусны, но и полезны, ведь без долгой варки и постоянного подогрева в них сохраняется огромное количество питательных веществ.
6
Исключите соленые и острые блюда. Именно подобные продукты задерживают жидкость в организме, вызывают жажду и приводят к отекам. Поэтому стоит обходить их стороной, стремиться использовать меньше специй и соли в блюдах, которые вы готовите.

Совет 2: Как подготовить юбилей 65-летней женщины

Свой день рождения все любят праздновать по-разному. Кому-то хочется шумного праздника с множеством гостей, а кто-то желает провести его в одиночестве. Статистика говорит, что шумные праздники любят в большинстве своем молодые люди, а пожилые юбиляры предпочитают отмечать в тесной компании. Поэтому к вопросу празднования 65-ти летнего юбилея женщины следует подойти очень ответственно.

Пожелания и предпочтения



Прежде чем начинать подготовку к празднованию юбилея 65-ти летней женщины, узнайте, как она хочет отпраздновать этот день. Возможно, она решит, что ей вполне достаточно узкого круга друзей и родных. Но если она переложила все на ваши плечи, то можете устроить все по собственному вкусу.

Для начала определитесь с местом проведения праздника. Если юбилярша по состоянию здоровья сможет выдержать вечер в роскошном ресторане со множеством гостей, то забронируйте зал. Но в этом возрасте не много людей способны радоваться шумным вечеринкам. Скорее всего, праздновать придется дома.

Не забудьте составить актуальное меню. Если имениннице необходимо соблюдать диету, то на столе обязательно должны присутствовать разрешенные ей блюда. Но выбор еды не должен ограничиваться только диетическим угощением, не стоит забывать про гостей.

Теплая компания



Составьте список приглашенных гостей. В числе приглашенных обязательно должны быть близкие родственники и друзья. Не забудьте пригласить коллег по работе. Если юбилярша с кем-то в молодости и зрелом возрасте дружила, но теперь потеряла с подругами/друзьями связь, постарайтесь найти этих людей. Это окажется приятным сюрпризом для именинницы, наверняка она будет очень рада видеть старых друзей.

Официальная часть



Празднование юбилея обязательно должно включать в себя официальную часть. Подготовьте торжественную поздравительную речь. Речь вы можете прочитать самостоятельно или поручить ее чтение кому-то из ближайших родственников.

Если на юбилее женщины будет присутствовать начальство с работы, то поручить почетную обязанность первым произнести речь можно руководству. Также поздравлять первыми пожилую именинницу могут старые друзья или подруги.

Развлечения



Развлечения на юбилее 65-и летней женщины должны соответствовать ее возрасту и возрасту большинства ее гостей. Устройте интересные конкурсы. Спросите виновницу торжества – может быть у нее в молодости были любимые забавы – их также можно включить в сценарий праздника.

Если позволяет бюджет, то можете пригласить на празднование юбилея любимого артиста именинницы. Популярно приглашать известного исполнителя в качестве ведущего на торжество.

Несмотря на возраст, юбилярша и ее гости тоже захотят потанцевать. Узнайте, какие танцы она любила в молодости и что предпочитает сейчас. Обязательно включите эти композиции в сценарий праздника.

Не забудьте и про молодежь – дети, внуки, племянники тоже не должны скучать. Не стоит устраивать слишком шумных танцев и игр, все-таки пожилая женщина может слишком быстро устать от суеты и громких звуков и почувствовать себя плохо.

Совет 3: Как организовать летнее кафе

Один из вариантов прибыльного бизнеса – открытие летнего кафе. Наличие такой площадки помогает повысить выручку стационарным ресторанам и барам и дает возможность заработать предпринимателям, пока не имеющим собственного общепита. Открытая площадка обычно функционирует с мая по сентябрь. Если дело пойдет успешно, в следующем сезоне вы сможете возобновить работу.
Вам понадобится
  • - статус индивидуального предпринимателя;
  • - оборудование;
  • - мебель;
  • - тенты иди зонты;
  • - посуда.
Инструкция
1
Выберите место, где будет расположено ваше кафе. Стационарные рестораны размещают открытые площадки у входа или рядом с ним, на просторном балконе или на крыше. Если собственного заведения общепита у вас пока нет, вы можете выбрать место в парке, на площадке рядом с остановкой транспорта или внутри квартала. Главное – хорошая проходимость. От того, сколько людей заметят и посетят ваше будущее кафе, зависит его рентабельность.
2
Обратитесь с заявлением в районный или городской отдел потребительского рынка. В заявке изложите вашу просьбу об открытии. Укажите желаемое месторасположение, ассортимент блюд и напитков, вместимость, необходимое оборудование. Желательно пояснить, что ваше будущее кафе не станет проблемой для города, а наоборот, украсит и оживит ландшафт.
3
Подавайте заявку за два месяца до предполагаемого открытия. Обычно летние кафе начинают работу в мае, а заканчивают в сентябре. Имейте в виду, что владельцы ресторанов должны ежегодно получать разрешение на открытие летней площадки. Сроки рассмотрения заявления зависят от многих факторов. Не исключено, что вас пригласят на беседу и попросят внести коррективы в план.
4
Получив разрешение, займитесь оборудованием кафе. Вам понадобятся навес от дождя и солнца, столы и стулья, барная стойка, витрины. Выгоднее всего подписать договор с представителями пивных компаний – они могут предоставить фирменные зонтики, мебель с логотипами, оборудование для розлива пива и даже посуду. Ну и, конечно, собственную пивную линейку. Имейте в виду, что вы должны будете согласовать с поставщиком ассортимент напитков, который будет продавать ваше кафе. Если сотрудничество вас устроит, а ваша работа не получит нареканий от поставщика, договор можно будет продлить и на следующий год.
5
Кафе эконом-класса обставляют недорогой пластиковой мебелью. Но если вы претендуете на определенный ценовой уровень, позаботьтесь о более стильной обстановке. Плетеные кресла или кованые диванчики с мягкими подушками придадут стильности вашему заведению.
6
Продумайте меню. Для стационарных ресторанов и баров это не составит проблем. Но если собственной кухни у вас нет, придется ограничиться полуфабрикатами. Найдите поставщика готовых блюд – выпечки, бутербродов, салатов, пельменей. Приобретите холодильную витрину и микроволновую печь для разогревания замороженных блюд. Не помешает и мороженое – фирменную витрину могут предоставить дистрибьюторы в вашем регионе.
7
Установите кофемашину, блендер и охладитель для напитков. Хотя основную выручку кафе делают покупатели разливного пива, не стоит забывать и о любителях кофе, холодных соков, молочных коктейлей. Неплохо приобрести и мангал или гриль – это существенно расширит меню вашего кафе.

Совет 4: Как приготовить полезный пирог с ягодами, хлопьями и фундуком

Очень сытный и, что немаловажно, полезный открытый пирог с сезонными ягодами наверняка придется вам по вкусу!
Вам понадобится
  • Основа:
  • - 115 г муки;
  • - 75 г фундука;
  • - 40 г овсяных хлопьев;
  • - 1 небольшое яйцо;
  • - 1,5 ст.л. растительного масла;
  • - 1,5 ст.л. жидкого меда;
  • - 75 г сметаны.
  • Начинка:
  • - 380 г красной смородины;
  • - 2 крупных белка;
  • - щепотка соли;
  • - 0,25 ч.л. корицы;
  • - 0,75 ст.л. ванильного сахара;
  • - 75 г сахара-песка;
  • - 75 г фундука;
  • - 1,5 ст.л. овсяных хлопьев.
Инструкция
1
Ядра фундука измельчить с помощью специальной мельнички или процессора. Смешать их в просторной емкости с мукой и овсяными хлопьями. Последние для большей нежности теста также можно измельчить.
2
Духовой шкаф поставить разогреваться до температуры 200 градусов. Подготовить форму диаметром 20 см, слегка смазав ее растопленным сливочным или растительным маслом.
3
Яйца в помощью электрического венчика смешать с растительным маслом, жидким медом и сметаной до получения однородной массы. Вылить смесь к сухим составляющим и вымешать до получения теста, которое можно было бы раскатать.
4
Слегка присыпать рабочую поверхность мукой и выложить на нее заготовку. Раскатать в пласт и переместить его в форму, формируя бортики около 3,5 см высотой. Поместить на 30 минут на холод.
5
Для приготовления начинки белки выложить в небольшую кастрюльку, поставить ее на несильно кипящую водяную баню, добавить корицу, оба вида сахара и щепотку соли и взбить. Снять с огня, лопаточкой, стараясь не осадить белковую массу, вмешать ягоды, хлопья и измельченный фундук.
6
Выложить начинку на охлажденную основу и отправить на 40-45 минут в печь.
Видео по теме
Видео по теме
Полезный совет
Используйте минимальную тепловую обработку продуктов, откажитесь от интенсивной обработки при высоких температурах. Этим вы лишь «убьете» полезность продуктов и снизите количество витаминов и других важных для организма веществ.
Источники:
  • как составить меню для кафе
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500