Совет 1: Как подтвердить бронь номера в гостинице через интернет

Набор доступных способов подтверждения брони номера через интернет зависит от конкретного отеля. Наиболее распространенный - по электронной почте. Однако могут быть в ходу также различные программы мгновенного обмена сообщениями, чаще всего ICQ и скайп.
Вам понадобится
  • - электронный адрес или иные контакты отеля (ICQ, скайп и др., если применимо);
  • - номер или иной идентификатор брони.
Инструкция
1
Изучите внимательно при бронировании номера инструкцию по подтверждению своего намерения заехать в оговоренную дату. При наличии формы онлайн-бронирования на сайте отеля или посредника порядок действий должен быть описан в инструкции. Она также может быть прислана на ваш электронный адрес в письме от отеля или посредника, подтверждающем бронь, или же оговорена при личном общении с персоналом службы бронирования через программы мгновенного обмена сообщениями или по телефону. Необходимая вам информация: когда и каким способом вы должны подтвердить бронь.
2
Выберите наиболее удобный для вас доступный способ связи с отелем или посредником через интернет для подтверждения бронирования.
3
Свяжитесь с отелем или посредником через интернет выбранным способом. При подтверждении брони по электронной почте укажите в теме письма, что подтверждаете ее, и идентификатор - номер или иной, например, фамилию, на которую произведена резервация. Укажите также в теле письма факт подтверждения бронирования и основные сведения о нем: номер или иной идентификатор, даты проживания, количество гостей и номеров и др. информацию при необходимости. Попросите персонал службы бронирования подтвердить получения вашего письма.
4
Выходите на связь с отелем или посредником в то время, когда представители службы бронирования пребывают в состоянии онлайн, если предпочли воспользоваться программой обмена сообщениями, и этот способ доступен в вашем случае. Сообщите им ту же информацию о своем бронировании, что и в электронном письме (или согласно полученной от службы бронирования инструкции). Попросите их также подтвердить, что ваше сообщение получено и принято в работу.
5
Дождитесь подтверждения от службы бронирования, что ваше сообщение получено. Если оно долго не приходит, не стесняйтесь напомнить о себе. Воспользуйтесь при этом также альтернативными доступными способами подтверждения бронирования.

Совет 2: Какие документы нужны для визы в Канаду

Чтобы посетить Канаду, всем без исключения гражданам России потребуется виза. Для туризма, бизнеса или частного визита запрашивается виза временного резидента (temporary resident visa). Существует еще транзитная виза, и, если срок пребывания в Канаде не превышает 48 часов, она выдается бесплатно. Визовые центры Канады имеются в нескольких крупных городах России. Для получения визы временного резидентства нужно собрать довольно большой пакет документов.
Инструкция
1
Загранпаспорт или его копия. Срок действия документа должен превышать 6 месяцев с момента окончания дат поездки. Если вы сдаете документы в визовый отдел Канады, то оригинал загранпаспорта нужно приносить только в случае одобрения визы, а если в визовый центр, то без загранпаспорта ваши документы не примут. Обратите внимание, что собственные паспорта должны быть у всех, включая детей. Дети, вписанные в паспорта родителей, не рассматриваются в качестве соискателей на визу.
2
Анкета-заявление на визу, заполненная на английском или французском языке. В некоторых случаях подать заявку на визу можно через интернет, тогда анкету подписывать не нужно. В противном случае анкета должна быть подписана заявителем. Также требуется заполнить на английском или французском языке и подписать дополнительную анкету «Информация о семье». Иногда требуется заполнить также анкету «Дополнительная информация к анкете на получение визы временного резидента». Приложите к анкете 2 фотографии 35х45 мм, цветные или черно-белые.
3
Бронь отелей или гостиниц на все время пребывания в Канаде. В качестве подтверждения можно использовать факс или распечатку из интернета. В подтверждении обязательно должна быть указана информация об отеле и лицах, на которых забронированы номера.
4
Если визит частный, то нужно предоставить приглашение от принимающей стороны, а также указать, в каких отношениях находится это лицо с заявителем. Потребуются документы, подтверждающие, что приглашающее лицо является постоянным резидентом страны.
5
Подтверждение финансовой состоятельности. Обычно используется выписка с банковского счета, заверенная печатью банка, на английском или французском языке. Если человек не сам оплачивает свою поездку, то предоставляется спонсорское письмо и справка со счета спонсора.
6
Подтверждение занятости в России. Это справка с работы с указанием должности, оклада и контактной информации о компании, в которой должно быть указано, что человеку на время поездки предоставляется отпуск, во время которого рабочее место не теряется. Если заявитель – ИП, то понадобится свидетельство о регистрации ИП и о постановке на учет в налоговые органы. Пенсионеры должны приложить пенсионное удостоверение, а студенты и школьники – справку с места учебы и копию студенческого билета. В случае если имеется спонсор, который берет на себя все расходы, следует приложить справку с его места работы.
7
Если в Канаду едет ребенок в сопровождении одного из родителей или вообще без них, то нужно предоставить разрешение на вывоз ребенка от остающегося родителя или от них обоих.
Видео по теме
Обратите внимание
К рассмотрению принимаются только документы на английском или французском языках, если нет возможности изготовить справки на них, то нужно предоставить переводы, сделанные профессиональным переводчиком и заверенные печатью бюро переводов. У нотариуса заверять бумаги не требуется.
Совет полезен?
Медицинская страховка не является обязательным документом, но ее наличие, как отмечают путешественники, благотворно влияет на перспективы получения визы. Сумма стразового покрытия должна составлять не меньше 40 тыс. долларов, срок действия – на все время поездки.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500