Вам понадобится
    • Курица для жарки
    • целая (или бедра
    • голени
    • грудки
    • крылья) - 1 кг,
    • Перец болгарский 2 штуки,
    • Морковь – 2 штуки,
    • Лук репчатый 2 штуки,
    • Чеснок – 3 зубчика,
    • Специи – кориандр молотый
    • куркума
    • мускатный орех,
    • Соль
    • перец черный молотый.
Инструкция
1
Курицу порубите на 4 части, промойте в холодной воде. Сложите куски курицы в большую миску, высыпьте специи, поперчите и посолите. Мускатный орех потрите на мелкой терке и добавьте в мясо. Все хорошо перемешайте руками, оставьте минут на 20-30 промариноваться
2
Лук порежьте полукольцами, морковку пополам и тоже полукольцами. Перец порежьте на 4 части, удалите плодоножку, семена и порежьте крупной соломкой. Чеснок порубите ножом.
3
Возьмите фольгу, положите на нее лук. Поверх него не очень плотно друг к другу положите куски курицы, посыпьте их чесноком, сверху положите морковь и перец. Накройте вторым листом фольги, заверните по краям, плотно сжимая шов. Переложите получившийся пакет на противень.
4
Духовку разогрейте до 200 оС, поставьте противень и тушите 20 минут, потом снизьте температуру до 160оС и оставьте еще на 10 минут. Духовку выключите, но противень не доставайте.
5
Через 15 минут достаньте противень, откройте фольгу и раскладывайте курочку по тарелкам.