Вам понадобится
    • кролик – 1 тушка
    • лук репчатый – 1 штука
    • морковь средняя – 1 штука
    • сметана – 200 г
    • лавровый лист
    • чеснок – 3-4 зубчика
    • растительное масло
    • соль
    • перец черный молотый
Инструкция
1
Кролика промойте и разделайте на небольшие порционные куски, сложите их в миску. Чеснок раздавите или мелко порежьте, а потом подавите плоской стороной ножа, высыпьте его в мясо. Посолите, поперчите мясо, перемешайте, закройте крышкой, оставьте мариноваться на пару часов при комнатной температуре.
2
Возьмите сковородку с высокими бортами, сотейник или кастрюлю с толстыми стенками, поставьте ее на огонь, разогрейте и вылейте масло. Обжарьте до корочки кролика несколькими порциями, чтобы мясо на сковороде лежало в один слой. Сложите мясо в миску.
3
В оставшемся масле обжарьте нарезанный полукольцами лук, затем натертую на крупной терке морковь. Сложите обратно мясо кролика, перемешайте с луком и морковкой, залейте сметаной, разведенной с водой в пропорции 1:1. Когда жидкость закипит, убавьте огонь до минимального и тушите 1 час, за 10 минут до готовности бросьте лавровый лист.
4
Выключите огонь, оставьте мясо под крышкой минут на 10, раскладывайте по тарелкам и несите на стол.