Совет 1: Как солить сёмгу

Рыба, так же как и мясо, молоко и яйца, содержит почти всё необходимое для поддержания жизнедеятельности организма. При этом рыба малокалорийна и является ценным источником минералов: калия, кальция, железа, фосфора, серы и йода, а также важных для здоровья витаминов В6 и D3. Необходимо включать в свой рацион блюда из рыбы не менее 2 раз в неделю. Одним из таких блюд может стать слабосоленое филе семги.
Приготовление соленой семги не требует особых навыков и ингредиентов. Требуется некоторое время для того, чтобы рыба просолилась.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 1 кг. семги
    • 2 столовые ложки соли
Инструкция
1
Семгу промойте, снимите кожу и удалите хребет и кости.
2
Пересыпьте филе семги солью.
3
Сложите филе вместе и поместите на сутки в холодильник.
4
Готовое филе нарежьте порционно и подавайте в качестве закуски.
5
Готовая рыба дольше сохранится, если её поместить в морозилку.

Совет 2: Как солить семгу в домашних условиях

Малосольную семгу всегда можно купить в магазине – это прекрасная закуска и составляющая вкуснейших бутербродов. Но, если вам захотелось купить кусочек сырой рыбки в магазине, то засолить ее можно самостоятельно. В этом случае вы всегда будете уверены, что семга будет действительно свежая и малосольная. Солить семгу в домашних условиях несложно, единственное, что нам потребуется кроме рыбы и специй – кусок чистой хлопчатобумажной ткани.
Вам понадобится
    • Кусок свежей семги – 0,5 кг,
    • Перец черный свежемолотый,
    • Соль крупного помола,
    • Сахарный песок.
Инструкция
1
Если рыба заморожена, то разморозьте ее на нижней полке холодильника. Промойте рыбу, обсушите кусок бумажным кухонным полотенцем или салфетками. С внутренней стороны разрежьте вдоль хребта с двух сторон и удалите его, срежьте ребра, аккуратно отделяя их от мяса кончиком острого ножа.
2
Филе семги разложите шкуркой вниз на разделочной доске. Возьмите 2 столовые ложки без горки соли и одну столовую ложку сахарного песка, смешайте их с чайной ложкой черного перца и полученной смесью натрите мясо и шкурку рыбы. Кусок сложите пополам и плотно оберните куском чистой хлопчатобумажной ткани или марли.
3
Завернутое в ткань филе семги положите на тарелку, накройте крышкой или другой глубокой тарелкой, положите в холодильник. Через два дня рыба будет готова.
Видео по теме
Совет полезен?
При покупке рыбы обратите внимание на то, чтобы рыба была свежей и правильно хранилась в магазине. Свежая семга пахнет огурцом, у нее не должно быть именно «рыбного» запаха. Мясо должно быть плотным и быстро восстанавливать форму при нажатии пальцем. Ребра и кости хребта должны плотно прилегать к мясу.
Как приготовить семгу в духовке с душистыми травами
Связанная статья
Как приготовить семгу в духовке с душистыми травами
Источники:
  • сёмга солёная в домашних условиях
Видео по теме
Полезный совет
При выборе свежей семги обратите внимание на: глаза рыбы – они должны быть прозрачными, запах от рыбы - он должен быть приятным, кожный покров – блестящим и гладким, мясо – плотным.

Срок хранения свежезамороженной семги составляет 3-4 месяца при температуре –20°C.

Самый правильный способ разморозить рыбу - переложить ее из морозилки в холодильник на ночь. Чем медленнее оттаивает рыба, тем лучше.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500