Совет 1: Как приготовить пасту с курицей

Курица и паста - идеальное сочетание продуктов. И то и другое быстро готовится, служит отличной основой для тысячи вкусовых оттенков и прекрасно сочетается с различными соусами. Не существует единственно верного сочетания продуктов для пасты с курицей, но есть наиболее популярные рецепты, как, например, паста с курицей и грибами в сливочном соусе или паста с курицей и соусом песто. Но если вы хотите удивить гостей или домочадцев, то можно попробовать менее распространенные рецепты.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 1 маленькая банка сушеных на солнце томатов в оливковом масле
    • 2 куриные грудки
    • 500 грамм пасты
    • 4 зубчика чеснока
    • ½ чашки измельченного свежего базилика
    • ½ чашки куриного бульона
    • ½ чашки тертого сыра типа горгонзола
    • ¼ чашки нарезанной ветчины прошутто
    • ¼ стакана кедровых орешков
Инструкция
1
С томатов слить в отдельную посуду масло и мелко нарезать их.
2
Взять одну столовую ложку оливкового масла из-под помидоров и нагреть её в тяжелой широкой толстостенной сковороде. Взять куриные грудки, очищенные от кожи, и обжарить по 3 минуты с каждой стороны. Снять куриные грудки со сковороды, дать немного остыть и нарезать кусочками по 1, 5 сантиметра. Сковороду не мыть и не ополаскивать.
3
В большую и широкую кастрюлю налить воду, посолить, влить ложку оливкового масла и довести до кипения. Для пасты с курицей подходят короткие макароны с рифленой поверхностью, такие как пене ригатто, тортильоне или популярные фарфалле, бабочки. Всыпьте макароны кипящую воду и варите до состояния аль денте – мягкие снаружи, но с твердой сердцевиной. Слейте макароны, но ни в коем случае не промывайте!
4
Пока макароны варятся, нагрейте в той же сковороде оставшееся масло из-под томатов. Очистите и нарежьте пластинами чеснок. Обжарьте его в масле до тех пор, пока он не зазолотится. Достаньте и выбросите пластины чеснока. Он уже отдал маслу весь вкус и аромат и в дальнейшем может только добавить металлический привкус.
5
Положите в ароматизированное чесноком горячее масло курицу, нарезанные сушеные томаты, прошутто. Влейте куриный бульон, приправьте соус сыром и базиликом. Доведите до кипения.
6
На отдельной сковороде обжарьте кедровые орешки.
7
Соедините в кастрюле соус и макароны и несколько раз встряхните.
Подавайте пасту, посыпав кедровыми орешками.

Совет 2: Как приготовить пасту с курицей по-итальянски

Паста в итальянском стиле - отличное решение для сытной трапезы. Она подойдет и для семейного обеда, и для романтического ужина. Приготовьте пасту с курицей – варьируя соусы и добавляя новые ингредиенты, вы получите разные вкусы. В итальянской кухне широко используются белое вино, томаты, чеснок, пармезан и базилик. Имея под рукой эти продукты, можно приготовить не один десяток вариантов пасты.
Вам понадобится
    • Паста с винным соусом:
    • 250 г тальяттели;
    • оливковое масло для жарки;
    • одна небольшая луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 100 г свежих шампиньонов;
    • 200 г куриного филе;
    • 1 стакан белого столового вина;
    • пучок базилика и петрушки;
    • соль;
    • свежемолотый черный перец;
    • 100 г пармезана.
    • Паста с томатным соусом:
    • 400 г спагетти;
    • 300 г куриного филе;
    • 4 крупных помидора;
    • 3 зубчика чеснока;
    • оливковое масло для жарки;
    • зелень базилика;
    • соль;
    • молотый черный перец.
Инструкция
1
Для романтичного ужина подойдет паста с пикантным винным соусом. Нарубите лук и чеснок мелкими кубиками. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и выложите в нее лук. Обжаривайте, постоянно помешивая, около 3 минут и добавьте в сковороду чеснок. Продолжайте жарить до прозрачности и мягкости лука.
2
Пока обжаривается лук, отварите пасту. К винному соусу больше всего подходят плоские и длинные тальяттели. Выложите макароны в подсоленный кипяток, добавьте ложку оливкового масла и варите согласно инструкции на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг.
3
Порежьте курицу ровными кубиками и обжарьте ее на другой сковороде до румяной корочки. Выложите куриные кубики на тарелку и уберите в тепло. В сковороду с луком выложите порезанные тонкими пластиками шампиньоны и, помешивая, жарьте, пока со сковороды не выпарится жидкость. Вылейте в луково-грибную смесь белое сухое вино. Доведите до кипения и убавьте огонь. Оставьте смесь готовиться около 10 минут. Добавьте соль и свежемолотый черный перец.
4
Нарежьте зелень базилика и петрушки, натрите пармезан. В сковороду с винным соусом выложите обжаренную курицу и базилик, накройте ее крышкой. Готовьте все вместе еще 7-10 минут. В сковороду переложите пасту, хорошо перемешайте. Разложите готовое блюдо по тарелкам, каждую порцию густо посыпьте пармезаном и подавайте, украсив листочками свежего базилика.
5
Для сытного семейного обеда идеальна паста в томатном соусе. Сварите спагетти, откиньте их на дуршлаг. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу, удалите зернышки и нарежьте кубиками. Выложите томаты в сковороду с разогретым оливковым маслом и обжаривайте, пока не получится пюре. Добавьте соль, молотый черный перец и хорошо перемешайте.
6
Куриное филе нарежьте полосками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и быстро обжарьте курятину, постоянно помешивая ее деревянной лопаткой. Мелко нарубите чеснок и свежую зелень базилика и за минуту до готовности соуса выложите их в сковороду. Еще раз перемешайте соус.
7
На порционные тарелки поместите горку спагетти, посыпьте ее куриными полосками и щедро залейте томатным соусом. Подавайте с тертым пармезаном, который каждый добавляет в тарелку по вкусу.
Видео по теме
Как приготовить средиземноморскую пасту с креветками
Связанная статья
Как приготовить средиземноморскую пасту с креветками

Совет 3: Как приготовить пасту с курицей вкусно

Приготовьте пасту с курицей и грибами вешенками и шиитаке. Это блюдо необычайно вкусное. Любители острого могут положить красный перец чили в том количестве, как нравится. Паста с курицей подойдет и для семейного ужина, и в качестве горячего на праздничный стол.
Вам понадобится
  • - 4 куриных окорочка;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 100 г бекона;
  • - 6 вешенок;
  • - 6 грибов шиитаке;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 240 г спагетти;
  • - петрушка;
  • - 1 красный перец чили;
  • - оливковое масло.
Инструкция
1
Вымойте окорочка и оботрите салфетками. Разогрейте духовку до 180оС. Смажьте противень оливковым маслом и положите на него окорочка. Кожу при этом снимать не надо. Запекайте до готовности мяса и появления золотистого цвета на коже. Переложите окорочка на салфетку для остывания и стекания жира.
2
Когда окорочка остынут, удалите кожу, для приготовления пасты с курицей она не потребуется. Потом отделите мясо от косточек и порежьте маленькими кусочками.
3
Порежьте бекон на полоски, грибы кусочками, чеснок раздавите в чеснокодавке или мелко измельчите ножом. Растопите сливочное масло в другой сковороде, положите бекон и грибы и обжаривайте в течение 5 минут. В самом конце, за одну минуту, добавьте чеснок.
4
Отварите пасту для курицы в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, не промывайте. Порежьте красный перец чили на мелкие кусочки, порубите петрушку. Куриное мясо соедините с поджаренным беконом и грибами, добавьте порезанную петрушку, посыпьте измельченным красным перцем, посолите по вкусу. Перемешайте со спагетти. Паста с курицей и грибами готова, можно подавать.
Видео по теме
Обратите внимание
Если паста с курицей недостаточно сочная, полейте немного оливковым маслом.
Совет полезен?
Вместо окорочков можно взять куриную грудку.

Совет 4: Как приготовить пасту с курицей, овощами и каджунской приправой

Каджунская приправа – это острая смесь, которая делает блюда пикантными и очень вкусными. Один из простых рецептов с ее использованием – это паста с курицей и овощами, которая понравится всем любителям блюд «с огоньком».
Вам понадобится
  • - 3 куриные грудки;
  • - 3 чайные ложки каджунской приправы;
  • - 450 гр. пасты феттучини;
  • - по 2 ложки оливкового и сливочного масла;
  • - по одному красному и зеленому перцу;
  • - половина красной луковицы;
  • - 500 мл куриного бульона;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 4 помидора среднего размера;
  • - 120 мл белого вина;
  • - 250 мл густых сливок;
  • - соль;
  • - свежая петрушка (по вкусу).
Инструкция
1
Феттучини отвариваем по инструкции и откидываем на дуршлаг. Сварить пасту нужно с таким расчетом, чтобы она была готова одновременно с курицей и овощами в соусе.
2
Курицу нарезаем кусочками и добавляем 1,5 чайные ложки каджунской приправы. Если она не продается в магазине, то можно сделать ее самостоятельно, смешав в равных пропорциях паприку, белый и черный перец, луковый и чесночный порошок, кайенский перец.
3
На сковороде разогреваем по одной ложке сливочного и оливкового масла. В два захода обжариваем курицу до золотистого цвета.
Как приготовить пасту с курицей, овощами и каджунской приправой
4
Чеснок измельчаем, лук и перец нарезаем полукольцами, а помидоры кубиками.
Как приготовить пасту с курицей, овощами и каджунской приправой
5
В сковороду добавляем оставшееся масло, обжариваем на нем чеснок, лук и перец в течение минуты, посыпав остатками каджунской приправы и постоянно помешивая.
Как приготовить пасту с курицей, овощами и каджунской приправой
6
Через минуту добавляем помидоры, солим по вкусу, жарим еще 30 секунд. Перекладываем все овощи на тарелку.
Как приготовить пасту с курицей, овощами и каджунской приправой
7
В сковороду вливаем вино и куриный бульон, даем закипеть, и готовим 3-5 минут. Вливаем сливки, варим соус на среднем огне несколько минут, чтобы он немного загустел. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль.
Как приготовить пасту с курицей, овощами и каджунской приправой
8
Возвращаем в сковороду курицу и овощи, тщательно все перемешиваем и даем соусу покипеть 2-3 минуты. Добавляем пасту, перемешиваем и сразу подаем на стол с измельченной свежей петрушкой.
Как приготовить пасту с курицей, овощами и каджунской приправой
Обратите внимание
Многие кулинары предпочитают базилик не резать, а рвать руками.
Полезный совет
Самая вкусная паста получается из собственноручно приготовленных свежих макаронных изделий. Такие макароны лучше всего впитывают и жирный сливочный соус, и насыщенный томатный.
Паста с курицей в сливочном соусе
Связанная статья
Паста с курицей в сливочном соусе
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500