Вам понадобится
  • - тушка семги
  • - разделочная доска
  • - нож
Инструкция
1
Прежде, чем приступать к разделыванию рыбьей тушки, вспорите семге живот острым ножом. Старайтесь не прорезать слишком глубоко, чтобы не задеть желчный пузырь, горькое содержимого которого способно безвозвратно испортить всю рыбину.
2
Отрежьте рыбе голову, из нее может получиться прекрасная уха. Дальнейшее ваше поведение будет зависеть от того, что именно вы собираетесь приготовить.
3
Если вы хотите засолить филе, возьмите длинный тонкий нож. Не нужно говорить, что он должен быть к тому же очень острым. Сделайте с двух сторон от хребта продольные надрезы. При помощи ножа отделяйте шаг за шагом филе от хребтовой кости и ребер. В итоге у вас должен получиться длинный пласт филе. Выньте из него мелкие косточки пинцетом и можете приступать к засолке.
4
Для приготовления стейков семгу резать не просто, а очень просто. Нож должен быть широким и длинным, ну и острым тоже. Порежьте рыбину поперечными сегментами шириною по 2-2,5 см. Если семга очень крупная, то стейки можно сделать и пошире – до 3-4 см.
5
Сложнее всего нарезать семгу для суши и любых других блюд, для которых требуются очень тонкие ломтики рыбы. Чтобы вам было легче резать, слегка приморозьте рыбу. Уложите филе рыбы на стол. Придерживая рукой, пройдитесь острым ножом вдоль всего пласта параллельно столу. Так вы получите длинные полупрозрачные ломтики. А можно просто настрогать филе поперечно, срезая замороженную мякоть стружка за стружкой.