Совет 1: Как готовить шварцвальдский торт с вишнями

Шварцвальдский торт с вишнями или Schwarzwälder Kirschtorte за пределами своей родины более известный как торт «Черный лес» по праву считается королем всех тортов. Судите сами: на базе из песочного теста размещен нежнейший шоколадный бисквит, пропитанный ароматным киршем – бренди из сока черной вишни Morello и миндаля. Кремом для этого торта служат взбитые сливки и «пьяные вишни», всё это великолепие так же прослоено шоколадным ганашем и украшено сливками, шоколадной стружкой и вишнями.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для песочного теста
    • 90 грамм сливочного масла
    • 30 грамм сахара
    • 120 грамм муки
    • 30 грамм какао-порошка
    • 1 желток от крупного куриного яйца
    • Соль
    • 1,5 столовых ложки кирша
    • Бисквит
    • 170 грамм горького шоколада
    • 200 грамм миндальной муки
    • 240 грамм сахара
    • 30 грамм какао-порошка
    • 8 яиц
    • 3 яичных белка
    • Соль
    • Для крема
    • 750 миллилитров жирных сливок
    • 75 грамм ванильного сахара
    • 75 миллилитров кирша
    • 600 грамм вишни без косточек
    • 300 грамм вишневого сока
    • 100 грамм сахарной пудры
    • 100 миллилитров кирша
    • 1 палочка корицы
    • Ганаш
    • 150 грамм жирных сливок
    • 175 грамм горького шоколада
    • Для украшения
    • «Коктейльные» вишни
    • шоколадная стружка
    • взбитые сливки
Инструкция
1
БисквитРастопить шоколад на водяной бане. Пока шоколад остужается, смешать миндальную муку с какао-порошком. Желтки с сахаром и щепоткой соли взбивать миксером до тех пор, пока они не побелеют, влить растопленный шоколад и перемешать. Белки с сахаром взбить до крепких пиков и по частям, осторожно вымешивая, добавить к желткам. Смесь из муки и какао просеять и осторожно смешать с жидкой составляющей.Духовку нагреть до 180 градусов. Бисквитное тесто выложить в форму диаметром 26 сантиметров, предварительно выстеленную пекарской бумагой и смазанную сливочным маслом. Выпекать около 40 минут. Остудить, не вынимая из формы и перевернуть на решетку.Дать бисквиту «вылежаться» 10-12 часов.
2
Песочное тестоСливочное масло достать и дать ему нагреться до размягчения. Взбить масло с сахаром, добавить яичный желток и кирш. Муку смешать с какао и замесить тесто. Раскатать песочное тесто в круг, диаметром 26 сантиметров. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 15 минут. Остудить.
3
НачинкаВскипятить вишневый сок с ванильным сахаром и корицей. Процедить и остудить. В небольшом количестве сока размешать крахмал. Вернуть сок на огонь и, постоянно помешивая, тонкой струйкой, ввести разведенный крахмал. Дождаться момента, когда крахмал загустеет и аккуратно добавить вишни. Выключить огонь и влить кирш. Остудить и дать настояться.Предварительно охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой. Добавить кирш. Если вы сомневаетесь в своем умении взбивать сливки или в самих сливках, добавьте к ним пакетик загустителя.
4
ГанашНатереть на терке шоколад.
Нагреть сливки и постоянно помешивая добавить шоколадную стружку. Дождаться пока она растает и снять ганаш с огня. Немного охладить его и поместить в кондитерский мешок.
5
Сбор и украшение торта.Бисквит разрезать на три коржа. На песочную основу нанести немного вишневой начинки, без вишни. Положить первый бисквитный корж и пропитать его вишневым соком, смешанным с киршем. Нанести на весь корж шоколадный ганаш. Взбитые сливки положить в кондитерский шприц или мешок. Нанести сливки по диаметру торта, в два слоя в ширину. Пропустить полтора сантиметра и снова нарисовать окружность из сливок в один слой. Пропустить три сантиметра и на всей оставшейся поверхности нарисовать круг из взбитых сливок. Теперь заполнить промежутки вишневой начинкой. У нас должно получиться что-то вроде мишени с кругами из взбитых сливок и вишневой начинки. Накрыть следующим бисквитным коржом, пропитать его, покрыть ганашем и повторить «рисунок» из взбитых сливок и вишневой начинки. Накрыть последним коржом, пропитать его и покрыть весь торт взбитыми сливками.Мысленно разделить торт на 12 кусков и на каждый кусок, на край, высадить «розы» из взбитых сливок, при помощи кондитерского шприца или мешка. Каждую «розу» увенчать вишней. Украсить торт шоколадной стружкой. Стружку можно сделать при помощи обыкновенной овощечистки. Охладить торт в течении минимум 2 часов и подавать.

Совет 2: Как приготовить Шварцвальдский вишневый торт

Шварцвальдский вишневый торт считается одним из самых известных и любимых в немецкой кухне. С годами он завоевал популярность среди сладкоежек всего мира. В России его иногда продают под названием «Черный лес». Основными ингредиентами торта являются шоколадный бисквит, взбитые сливки и, конечно же, ягоды вишни.
Вам понадобится
    • 100 г черного шоколада
    • 100 г сливочного масла
    • 150 г сахара
    • 1 пакетик ванилина
    • 5 яиц
    • 100г муки
    • 50 г крахмала
    • 50 г молотого миндаля
    • 1 ч.л. пекарского порошка
    • 3 листика желатина
    • 2 стакана вишен из компота
    • 800 мл сливок
    • 4 ст.л. вишневой водки
    • шоколадная стружка
Инструкция
1
Черный шоколад, приготовленный для теста, разломайте на мелкие кусочки, уложите в небольшую миску и разогрейте на водяной бане, пока он полностью не растает, после чего можно дать ему немного остыть.
2
Сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, смешайте с сахаром и ванилином до образования пенящейся массы. Отделите желтки от белков. Желтки смешайте с масляно-сахарной смесью и продолжайте взбивать, пока масса не начнет белеть, после чего сюда же добавьте остывший шоколад.
3
Белки поместите в абсолютно чистую, обезжиренную миску, взбейте их до образования крепкой пены, при помощи ложки аккуратными движениями снизу вверх введите пену в смесь масла с желтками.
4
Отдельно смешайте муку, крахмал, пекарский порошок и молотый миндаль, присыпьте получившейся смесью содержимое первой миски, аккуратно перемешайте.
5
Круглую форму для выпечки диаметром 26 или 28 см тщательно смажьте маслом, вылейте в нее бисквитное тесто, выпекайте при температуре 180°C в течение 20-25 минут. Готовый бисквит охладите, разрежьте при помощи нитки на три одинаковых коржа.
6
Замочите желатин в холодной воде. Отцедите вишни от компота, а полученную жидкость не выливайте - она вам еще пригодится.
7
Отложите 12 ягод в сторону, они вам понадобятся для последующего декорирования. Вскипятите в кастрюльке компот, при желании можно к нему добавить немного корицы или гвоздики. Отожмите желатин, растворите его в горячем компоте.
8
Добавьте к сливкам немного ванилина, взбейте их в крепкую пену. Бисквитный корж сбрызните вишневой водкой, смажьте вишневым желе, разложите по нему половину имеющихся у вас вишен. Распределите по ягодам немного взбитых сливок, тщательно разровняйте при помощи ножа или лопатки.
9
Аккуратно расположите сверху второй корж, поступите с ним таким же образом. Третий корж будет завершающим, его тоже следует покрыть слоем сливок.
10
Оставшиеся сливки поместите в кондитерский шприц, выдавите из него 12 небольших завитушек по окружности торта. В центре каждой завитушки расположите по вишенке. Обмажьте бока торта сливочным кремом, обсыпьте шоколадной стружкой. Шварцвальдский вишневый торт готов.

Совет 3: Шоколадно-вишневый торт

Шоколадно-вишневый торт совмещает в себе нежную начинку, шоколадный корж и аромат миндаля с вишней, получается невероятно вкусно! Вместо миндаля вы можете взять другие орехи, а вместо вишни что-то на свое усмотрение, но тогда и вкус торта получится несколько иным.
Вам понадобится
  • Для коржа:
  • - 120 г сахара;
  • - по 100 г сливочного масла, муки;
  • - 20 г какао;
  • - 2 яйца;
  • - 2 ч. ложки разрыхлителя.
  • Для начинки:
  • - 300 мл жирных сливок;
  • - 250 г вишни;
  • - 100 г сахарной пудры;
  • - по 50 г шоколада и миндаля.
Инструкция
1
Сначала приготовьте тесто, смешайте какао, муку, разрыхлитель, добавьте сахар, перемешайте.
Шоколадно-вишневый торт
2
Взбейте яйца, добавьте их в тесто, аккуратно перемешайте.
Шоколадно-вишневый торт
3
Смажьте маслом противень, застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто, разровняйте его.
Шоколадно-вишневый торт
4
Уберите противень в духовку, выпекайте 20 минут при 180 градусах. Остудите готовый корж.
Шоколадно-вишневый торт
5
Вырежьте из коржа круг, отложите его в сторону.
Шоколадно-вишневый торт
6
Застелите миску пищевой пленкой. Из остатков коржа вырежьте треугольники, выложите в миску, повторяя ее форму.
Шоколадно-вишневый торт
7
Для крема измельчите орехи. Мелко порубите шоколад. Взбейте сливки с сахарной пудрой, добавьте орехи, смешайте. После этого добавьте шоколад и вишню, перемешайте.
Шоколадно-вишневый торт
8
Выложите крем в емкость с треугольными кусочками коржа, сверху прикройте кругом. Уберите на ночь в холодильник.
Шоколадно-вишневый торт
9
Перед подачей торт переверните на блюдо, украсьте на свое усмотрение.
Шоколадно-вишневый торт

Совет 4: Миндальный кекс с вишней и шоколадом

Этот кекс – мечта сладкоежек. Он готовится с ароматным шоколадом, сочной вишней и большим количеством миндаля. Каждый захочет побаловать себя кусочком этого десерта.
Вам понадобится
  • - 200 г сливочного масла и еще немного для формы;
  • - 140 г вишни без косточек;
  • - 140 г муки;
  • - 200 г сахарной пудры;
  • - 3 яйца;
  • - чайная ложка разрыхлителя;
  • - 75 г молотого миндаля;
  • - по чайной ложке ванильного и миндального экстракта;
  • - 2 ложки молока;
  • - 200 г горького или молочного шоколада;
  • - 2-3 ложки миндальных хлопьев для украшения.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 160С. Форму для кекса смазываем сливочным маслом и застилаем бумагой для выпечки.
2
Вишню разрезаем на половинки, смешиваем с одной ложкой муки, убираем в сторону.
3
Сливочное масло комнатной температуры выкладываем в чашу, взбиваем с сахаром до воздушного крема. По одному вбиваем яйца. Добавляем в чашу муку, разрыхлитель и молотый миндаль, перемешиваем. Вливаем молоко, ванильный и миндальный экстракт. Добавляем шоколад, предварительно порубленный на небольшие кусочки, еще раз тщательно перемешиваем.
4
Выкладываем половину теста в форму и распределяем по нему половину плодов вишни. Вливаем остатки теста, разравниваем и выкладываем оставшиеся ягоды. Запекаем в течение 60-70 минут, проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.
5
Даем кексу остыть в форме в течение 10 минут, перекладываем на решетку, украшаем миндальными хлопьями и по желанию растопленным шоколадом.

Совет 5: Шоколадный торт с карамельной прослойкой

Рецепт этого торта взят из американской кухни. Получается просто бесподобным. Коржи получаются очень пористыми и воздушными. Покрыт торт шоколадной глазурью. Идеально подойдет для семейного чаепития и для праздничного стола.
Вам понадобится
  • - 170 сливочного масла
  • - 2 яйца
  • - 875 г коричневого сахарного песка
  • - 3/4 стакана какао-порошка
  • - 1 ч. л. соли
  • - 180 мл молока
  • - 400 мл сгущенного молока
  • - 250 г грецких орехов
  • - 500 г муки
  • - 250 г темного шоколада
  • - 1/2 ч. л. соды
  • - 1/2 ч. л. разрыхлителя теста
  • - 250 мл сметаны
  • - 2 г ванилина
  • - 1 ч. л. уксуса
  • - 1/2 стакана растительного масла
Инструкция
1
Сделайте карамель. Смешайте 250 г сахарного песка, сгущенку и 115 г сливочного масла. Варите на небольшом огне, пока масло и сахар не растворятся.
2
Возьмите две формы и застелите бумагой для выпекания, разровняйте карамель по поверхности. Измельчите орехи в блендере и посыпьте поверх карамели. И оставьте ненадолго карамельную массу, чтобы она слегка остыла.
3
Сделайте тесто. Смешайте 500 г сахарного песка, какао, соду, разрыхлитель, соль и муку. Добавьте уксус, ванилин, растительное масло, 250 мл кипятка, сметану и яйца, перемешайте до однородной массы. Разделите тесто на две части и выложите поверх карамели.
4
Разогрейте печь до 180 градусов и выпекайте примерно 40-45 минут до появления румяного цвета. Достаньте из духовки коржи и оставьте остывать на решетке.
5
Сделайте глазурь. Нагрейте молоко и добавьте 1/4 стакана сахарного песка и варите до растворения сахара. Снимите с огня, добавьте 55 г сливочного масла и поломанный на дольки шоколад, размешайте до однородности.
6
Положите первый корж на тарелку карамелью вверх. Сверху залейте шоколадной глазурью, накройте вторым коржом карамелью вверх и снова залейте глазурью. Украсьте грецкими орехами. Уберите в холодильник на 2-4 часа.

Совет 6: Как приготовить бисквитный торт с двойной начинкой

Этот торт состоит из двух воздушных бисквитов, ароматизированных ванилью, в качестве прослойки используется нежный масляный крем и малиновый джем - райское наслаждение.
Вам понадобится
  • - сливочное масло – 175 г;
  • - сахарная пудра – 175 г;
  • - 3 яйца;
  • - мука – 175 г;
  • - разрыхлитель – половина чайной ложки;
  • - 2 ложки жирного молока;
  • - чайная ложка ванильного экстракта.
  • Для крема:
  • - сливочное масло – 75 г;
  • - сахарная пудра – 150 г;
  • - жирное молоко – 1 ложка;
  • - вальный экстракт – чайная ложка.
  • Для малиновой прослойки:
  • - малиновый джем или густое малиновое варенье.
  • Для украшения:
  • - сахарная пудра и свежие ягоды.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 180 градусов. В большой чаше взбиваем размягченное масло с сахарной пудрой, чтобы получился воздушный крем. В отдельной посуде слегка взбиваем яйца, частями добавляем их в крем, продолжая взбивать.
2
Частями просеиваем в крем муку, аккуратно перемешивая тесто деревянной ложкой. Вливаем молоко и ванильный экстракт, хорошо перемешиваем тесто до однородного состояния.
3
Две силиконовые формы диаметром около 18 сантиметров ставим на большой противень. Аккуратно распределяем тесто по силиконовым формам, поверхность разравниваем ножом. Запекаем коржи на средней полке духового шкафа в течение 20-25 минут – коржи должны хорошо подняться и пружинить под пальцами. Оставляем коржи на 10 минут в формах, затем аккуратно переворачиваем на решетку для полного остывания.
4
Для сливочного крема взбиваем масло с сахарной пудрой, молоком и ванильным экстрактом. Крем должен получиться воздушным и светлым.
5
Один корж равномерно смазываем воздушным сливочным кремом, а второй – малиновым вареньем или джемом. Соединяем коржи начинками. Перекладываем выпечку на красивое блюдо, посыпаем сахарной пудрой, добавляем любые свежие ягоды. Шикарный десерт готов!

Совет 7: Низкокалорийный шоколадный торт

В это сложно поверить, но один кусочек этого шоколадного торта содержит всего 70 калорий и при этом ни грамма сахара. Он идеально подходит при диабете второго типа. Приготовьте его и подайте гостям и будьте уверены, никто не заметит разницы!
Вам понадобится
  • - ¾ стакана цельнозерновой муки;
  • - 1 ½ стакана сахарозаменителя;
  • - ¼ стакана несладкого порошка какао;
  • - 2 ч. ложки молотого кофе для приготовления эспрессо;
  • - 10 яичных белков;
  • - ¼ ч. ложки соли;
  • - 2 ч. ложки ванильного экстракта.
Инструкция
1
Приступаем к приготовлению. Для начала включаем духовку, ее надо разогреть приблизительно до 190-200 градусов Цельсия. Форму для выпечки смазываем растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой.
2
В большую миску просеять муку, добавить к муке заменитель сахара, какао-порошок и кофе. Комочков быть не должно, поэтому не ленитесь и повторите процедуру три раза.
3
Возьмите другую глубокую тарелку и взбейте яичные белки до устойчивых пиков. Чтобы белки поднялись, нужно добавить немного соли или лимонного сока. Взбивать яичный белок лучше на высоких скоростях в течение 4-6 минут. Но не перевзбейте, тогда белок даст жесткость торту. Добавьте к белкам экстракт ванили или добавьте натуральную ваниль: разрежьте стручок и соберите ножом содержимое, которое и необходимо добавить к белкам.
4
Аккуратно лопаточкой возьмите треть взбитых белков и добавьте их к мучной смеси. Затем постепенно еще в два захода введите в муку оставшиеся белки.
5
Осторожно переложите получившееся тесто в форму для запекания и поставьте в духовку. Выпекать его нужно 35-40 минут, проверить готовность можно зубочисткой или просто легким надавливанием на поверхность, если пирог будет пружинить, значит, его можно доставать.
6
Дайте торту полностью остыть и лишь после этого аккуратно выньте его из формы. Подавать шоколадный торт можно с горячим чаем или кофе.
Всего из предложенных ингредиентов должно получиться 8 порций.
Украсьте по желанию торт сахарной пудрой и веточкой мяты.
Видео по теме
Обратите внимание
В состав каждой входят: 70 калорий, 7 г белков, 15 г углеводов, 2 г клетчатки и 144 мг соли.
Совет полезен?
Если вы не соблюдаете диету, можно украсить торт сахарной пудрой, мятой и при подаче добавить абрикосовый джем.

Совет 8: Песочный торт на сковородке

Торт, приготовленный на сковородке, нежный, тающий во рту, готовится очень быстро и можно приготовить его тем, у кого отсутствует духовка.
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 400 г сгущенного молока;
  • - 3 стакана муки;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 ч. ложка пищевой соды;
  • - 1,5 ч. ложки уксуса;
  • Для крема:
  • - 4 ст. ложки муки;
  • - 2 яйца;
  • - 1,5 стакана сахара;
  • - 0,5 л молока;
  • - 20 г ванильного сахара;
  • - 200 г сливочного масла.
Инструкция
1
Сначала займемся приготовлением коржей. В отдельной миске взбейте венчиком яйцо, затем влейте сгущенку и снова взбейте. Добавьте гашеную в уксусе соду, все перемешайте.
2
Небольшими порциями всыпьте муку, массу хорошо перемешайте. Тесто должно быть мягкое и эластичное и не прилипать к рукам.
3
Разделите тесто на восемь частей, каждую раскатайте в круглый пласт по диаметру сковородки, проткните их в нескольких местах вилкой. Каждый пласт обжарьте с двух сторон на хорошо разогретой сковороде (если она тефлоновая, можно жарить коржи без масла). Как только на поверхности теста появятся пузыри, сразу переворачивайте пласт на другую сторону. На прожарку одной стороны уйдет 1-2 минуты.
4
Пока готовые коржи остывают, сделайте крем. Для этого в небольшой миске взбейте яйца с сахаром, затем добавьте ванильный сахар, молоко, муку и перемешайте. Поставьте кастрюльку с кремом на огонь, непрерывно помешивая, дождитесь, когда смесь загустеет.
5
Уберите с огня, добавьте в горячий крем масло, хорошо размешайте. Коржи подравняйте, обрезки перетрите руками или натрите на терке. Соберите торт, каждый корж хорошо промажьте горячим кремом, посыпьте крошкой. Дайте торту хорошо пропитаться и настояться.
Источники:
  • шварцвальдский торт с вишней
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500