Вам понадобится
    • Гусь очищенный
    • свежий;
    • картофель;
    • соль
    • перец;
    • мёд;
    • толстые нитки;
    • шпажка.
Инструкция
1
Хорошо промойте гуся холодной водой. Натрите его перцем и солью всего целиком и оставьте на пару часов мариноваться.
2
Очистите картофель, нарежьте его дольками и поставьте вариться до полуготовности.
3
Когда картофель будет готов, нафаршируйте им гуся. Зашейте брюхо толстыми нитками.
4
Натрите гуся мёдом.
5
Налейте на противень немного воды и положите гуся зашитым брюхом вверх.
6
Разогрейте духовку до 250С и поставьте туда гуся. Жарьте гуся при такой температуре 45 минут, затем снизьте температуру до 150С и продолжайте готовить ещё 2 часа.
7
Тарелку, на которой вы будите подавать гуся, украсьте листьями салата, половинками помидор «Черри», дольками лимона. Положите на блюдо гуся. Перед подачей не забудьте удалить нитки. Приятного аппетита!