Совет добавлен

Как запекать гуся в духовке

Жарка гуся в духовке занимает очень много времени. Если вы хотите приготовить гуся, к какому - ту торжеству, то нужно приступать к готовки заранее. Гуся можно зажарить целиком или кусочками. Также его можно нафаршировать различными начинками. Ниже приведен пример блюда гусь фаршированный картофелем.
Как запекать гуся в духовке
Вам понадобится
    • Гусь очищенный
    • свежий;
    • картофель;
    • соль
    • перец;
    • мёд;
    • толстые нитки;
    • шпажка.
Инструкция
1
Хорошо промойте гуся холодной водой. Натрите его перцем и солью всего целиком и оставьте на пару часов мариноваться.
2
Очистите картофель, нарежьте его дольками и поставьте вариться до полуготовности.
3
Когда картофель будет готов, нафаршируйте им гуся. Зашейте брюхо толстыми нитками.
4
Натрите гуся мёдом.
5
Налейте на противень немного воды и положите гуся зашитым брюхом вверх.
6
Разогрейте духовку до 250С и поставьте туда гуся. Жарьте гуся при такой температуре 45 минут, затем снизьте температуру до 150С и продолжайте готовить ещё 2 часа.
7
Тарелку, на которой вы будите подавать гуся, украсьте листьями салата, половинками помидор «Черри», дольками лимона. Положите на блюдо гуся. Перед подачей не забудьте удалить нитки. Приятного аппетита!
Полезен совет?
Видео по теме
Обратите внимание
Во время жарки проверяйте гуся на готовность с помощью шпажки. Для этого проколите его шпажкой, если на поверхности появился прозрачный сок, то гусь готов.
Полезный совет
Если гусь начнет пригорать, накройте его мокрой бумагой или фольгой.
При жарении гуся постоянно поливайте водой или соком с противня, тогда мясо будет сочное и мягкое.
Источники
  • как вкусно запечь гуся
Найдите сами
Поделитесь:
Связанная статья
Как приготовить гуся на Рождество
Как приготовить гуся на Рождество
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?