Совет 1: Как надо есть киви

В киви содержится в два раза больше витамина C, чем в апельсинах. Кроме того, он является источником витаминов K и Е. Существует несколько способов употребления этого великолепного фрукта.
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
1
Употребление киви в свежем виде является самым эффективным способом получить все полезные свойства этого фрукта. Кожуру киви тоже можно есть. Поэтому хорошенько вымойте фрукт холодной водой и ешьте, например, так же, как и персик. Если вы не любите ворсистую кожицу киви, разрежьте его пополам и ешьте мякоть при помощи чайной ложки или просто срежьте кожицу, и фрукт будет готов к употреблению.
2
Не менее вкусно киви и в сушеном виде, но это на любителя. Как правило, приобрести их можно в магазинах, занимающихся реализацией восточных сладостей. Чтобы перебить кислый вкус этого фрукта, его посыпают сахаром. Оторваться от киви в сушеном виде так же сложно, как и от семечек. Поэтому, чтобы не нанести вред своему здоровью, употребляйте этот продукт в меру.
3
Киви является великолепной добавкой к коктейлям и сокам. Кожуру этого фрукта при приготовлении сока не выбрасывайте - она содержит огромное количество клетчатки и прочих полезных компонентов. Если будете готовить коктейль при помощи блендера, предварительно срежьте кожицу. Киви имеет складковато-кислый вкус и чудесно сочетается с такими фруктами, как клубника, манго, дыня, ананас, апельсин и банан. Помимо этого, киви можно добавлять и в овощные коктейли, что придаст им пикантности. Семена и сердцевина у этого фрукта тоже съедобные.
4
Киви можно добавлять и в основные блюда. Этот фрукт содержит фермент актинидин, способный размягчать структуру мяса. Сделайте пюре из 1-2 киви и добавьте его в маринад для говядины, курицы, свинины или натрите им тщательно кусочки мяса, и вы получите великолепный шашлык. Если вы добавите пюре киви в соус, он приобретет приятный кисло-сладкий вкус. Данный фрукт можно без опасений сочетать с имбирем, чесноком, соевым соусом, кунжутом, лимоном, фенхелем, луком и сельдереем.

Совет 2: Что надо есть, чтобы росли мышцы

Для роста мышц самым важным являются тренировки, но без правильного и сбалансированного питания толку от них будет мало. При этом важно понимать, какие продукты надо есть, чтобы росли мышцы, а не жир.
Инструкция
1
Белки восстанавливают мышечные волокна, поврежденные во время занятия, и наращивают мышечную ткань, поэтому их обязательно надо есть, чтобы росли мышцы. Полезные продукты, содержащие белок, - это филе птицы (например, индейка или курица), спаржа, тунец, яйца, творог. Норма белка в день для человека, занимающегося силовыми тренировками, равна 80–100 грамм чистого белка, что примерно равно 400–500 граммам обычной белковой пищи.
2
Углеводы являются основным источником энергии для всего организма и для мышечной ткани в частности. Чем насыщеннее тренировка, тем больше энергии вам потребуется. В зависимости от интенсивности занятий норма углеводов, которые надо употреблять в пищу для роста мышц, колеблется от 4 до 8 граммов на килограмм веса. Полезными являются сложные углеводы, такие как цельнозерновые каши, бурый рис, паста из твердых сортов пшеницы, бобовые.
3
Жиры не нужно полностью исключать из своего рациона. Для нормальной работы организма необходимы и животные, и растительные жиры, главное, не слишком ими увлекаться. Оптимальное содержание жиров в вашем рационе должно находиться на уровне 20-30%. Также важно принимать рыбий жир, полезными и необходимыми для роста мышц составляющими которого являются Омега-3 жирные кислоты.
4
Помимо перечисленных выше продуктов для роста мышц надо есть йогурты без вкусовых добавок и красителей, овощи и фрукты (особенно полезен киви, содержащий суточную дозу витамина С) и выпивать много чистой воды. Также постарайтесь отказаться от чересчур горячих или сильно холодных блюд.
Видео по теме

Совет 3: Как нужно есть киви

Киви является привычным и распространенным тропическим фруктом, который для многих стал частью как праздничных, так и повседневных столов. Существует несколько способов употребления киви.
Инструкция
1
Самым эффективным способом получить все полезные свойства этого великолепного фрукта – есть его в свежем виде. Кожура киви тоже съедобна, поэтому тщательно вымойте фрукт в холодной воде и ешьте, например, как персик. Если вам не по душе ворсистая кожица киви, разрежьте его на 2 части и ешьте ложкой или просто аккуратно срежьте кожицу острым ножом, и фрукт будет готов к употреблению.
2
Есть киви можно и в сушеном виде. Обычно продаются они в отделах магазинов, реализующих восточные сладости. Чтобы сушеный фрукт не был слишком кислым, его посыпают сахаром. Киви в сушеном виде притягивает так же, как и семечки. Поэтому чтобы не навредить своему здоровью, старайтесь употреблять данный продукт в меру.
3
Киви великолепно подходит в качестве добавки в коктейли и соки. Не выбрасывайте кожуру при приготовлении сока, в ней содержится большое количество клетчатки и других полезных веществ. Когда готовите коктейль в блендере, кожицу предварительно срезайте. Данный фрукт обладает складковато-кислым вкусом и прекрасно сочетается с клубникой, манго, дыней, ананасом, апельсином и бананом. Кроме того, вы можете добавить киви к овощным коктейлям, это прибавит им пикантности. Семена и сердцевину у фрукта не удаляйте, они полностью съедобны.
4
Вы можете добавлять киви и в основные блюда. В состав этого фрукта входит фермент актинидин, который способен размягчать структуру мяса. Добавьте пюре 1-2 киви в маринад для говядины, курицы или свинины, и у вас получится прекрасный шашлык. Кроме того, можете натереть мясо измельченным киви, тогда оно станет мягче и вкуснее. Чтобы придать соусам кисло-сладкий привкус, добавляйте в них пюре из киви. В основных блюдах данный фрукт великолепно сочетается с имбирем, чесноком, соевым соусом, кунжутом, лимоном, фенхелем, луком и сельдереем.

Совет 4: Чем полезен киви

Этот экзотический фрукт со своеобразным вкусом иногда называют китайским крыжовником. Родом он действительно из этой страны, является плодом древовидной лианы. Многие любят киви просто как витаминный десерт, но, оказывается, в нем скрыты мощные целительные силы.

Лечебные компоненты состава



Считается, что киви содержит больше витамина С, чем смородина, болгарский перец или цитрусовые, которые являются «рекордсменами» по концентрации этого мощного антиоксиданта. Да и других витаминов: А, Е. D, разных линеек группы В — в зеленом «пушистике» достаточно много.

10 % состава мякоти плода составляет клетчатка, очень полезная для ЖКТ. Есть в ней и практически весь спектр микроэлементов: кальций, цинк, магний, калий,железо, фосфор,натрий, марганец и другие. И при этом обилии полезностей и вкусностей — всего-то 50 калорий на 100 граммов продукта.

Спектр применения



Исследования показали, что достаточно регулярное употребление киви способствует укреплению иммунитета, налаживает обмен веществ, повышает устойчивость к стрессовым ситуациям. Позитивно воздействует на сердечнососудистую систему, может использоваться в качестве профилактики заболеваний суставов, помогает при простудных заболеваниях. Ряд специалистов рекомендуют его употребление и при диабете.

Женщины особенно ценят этот фрукт за его косметические достоинства. Маски из мякоти придают упругость коже, очищают ее. Отмечен и такой уникальный эффект внутреннего употребления как уменьшение склонности к седине волос за счет восстановления липидного обмена. Улучшение кровотока приводит к такому важному оздоровительному последствию как снижение риска варикозного расширения вен. Противовоспалительное и обезболивающее действие киви также зафиксировано медиками.

Киви в диетологии



Высокое содержание энзимов и ферментов при низкой калорийности фрукта делает его весьма привлекательным с точки зрения диетологии. Клетчатка усиливает моторную функцию кишечника, а сахаров в этих освежающих волокнах почти нет. Зато есть высокая концентрация кислоты, что еще более способствует ускоренному процессу переваривания пищи. Но именно это обстоятельство надо учитывать и не злоупотреблять фруктом, и даже в сбалансированных дозах принимать его лучше после основных блюд меню.

Осложнения, противопоказания



Уже отмеченная выше повышенная кислотность состава фрукта вредна людям, у которых и без того в желудке избыток кислоты. Противопоказан киви язвенникам, а также тем, у кого наблюдается обострение гастрита или болезней желчевыводящих путей. Негативно может отразиться «китайский крыжовник» и на мочевыводящих путях. Большая концентрация кислоты способна навредить зубной эмали.

«Передозировка» вкусного фрукта провоцирует диарею, этот побочный эффект часто наблюдают люди, употребляющие киви в качестве средства для коррекции фигуры. Но, пожалуй, самый частый негативный фон употребления этого продукта — аллергические реакции, причем, достаточно острые. Именно поэтому крайне важно отслеживать реакцию организма и при первых проявлениях дисфункций обращаться к врачу.

Совет 5: Как приготовить домашний джем с киви

Киви – невероятно полезный фрукт, который лучше всего есть в свежем виде, чтобы организм получил максимум витаминов и микроэлементов, но иногда можно побаловать себя и джемом из киви, который очень легко приготовить дома.
Вам понадобится
  • - 1 кг спелых киви;
  • - 500 гр. сахара;
  • - сок одного среднего лимона;
  • - 1 чайная ложка агар-агара (по желанию).
Инструкция
1
Киви нужно очистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю.
2
Засыпаем киви сахаром, выдавливаем сок лимона, перемешиваем, закрываем крышкой кастрюлю и оставляем как минимум на 2 часа (лучше оставлять киви с сахаром на всю ночь, чтобы они дали максимум сока).
3
Ставим кастрюлю на огонь, доводим киви в собственном соку до кипения, убавляем огонь до минимума и варим фрукты 45 минут, периодически помешивая и снимая пену. За несколько минут до готовности джема можно добавить агар-агар.
4
Чтобы джем из киви хранился как можно дольше, нужно раскладывать его по стерильным горячим баночкам в горячем виде.
Как сделать варенье из киви
Связанная статья
Как сделать варенье из киви
Поиск
Совет полезен?
Комментарии 1
Пожаловаться
написалa
Спасибо! Отличный рецепт. Не надо искать по всем инету
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500