Вам понадобится
    • Первый рецепт :
    • рис – 250 г;
    • миндаль – 100 г;
    • изюм – 100 г;
    • сахар – по вкусу;
    • корица – по вкусу.
    • Второй рецепт:
    • рис – 200 г;
    • сухофрукты – 200 г;
    • сахар – 1 ст.
    • Третий рецепт:
    • рис - 1 ст.;
    • мак - 100 г;
    • миндаль - 100 г;
    • изюм - 100 г;
    • сахар - по вкусу;
    • сахарная пудра - по вкусу;
    • грецкие орехи - для украшения.
    • Четвертый рецепт:
    • рис – 1 ст.;
    • сахар – по вкусу;
    • ягоды или фрукты из варенья –1 ст.;
    • цукаты
    • орехи.
Инструкция
1
Первый рецептПереберите рис, залейте водой и доведите до кипения. Откиньте рис на сито и промойте холодной водой, затем снова варите в большом количестве воды до мягкости. Готовый рис снова откиньте на сито и оставьте остывать. Ошпарьте миндаль и очистите от шелухи, затем раздробите его. Соедините миндаль с сахарным песком, разведите смесь с небольшим количеством воды. Смешайте рис с сахарно-миндальной смесью и хорошо промытым изюмом. Посыпьте блюдо сахарной пудрой и корицей, подавайте кутью с фруктовым киселем.
2
Второй рецептПереберите и хорошо вымойте рис, сварите из него рассыпчатую кашу. Промойте сухофрукты холодной водой и отварите с сахаром. Соедините их с рисовой кашей, выложите ее в глубокое блюдо и полейте сиропом от сухофруктов.
3
Третий рецептПромойте рис, залейте водой и варите на медленном огне до готовности. Готовый рис для кутьи откиньте на сито и дайте стечь воде. Ошпарьте мак крутым кипятком, слейте воду и раздавите мак скалкой или в ступке. Соедините мак с дробленым миндалем, добавьте небольшое количество воды и размешайте. Хорошо перемешайте смесь с рисом и изюмом. Выложите кутью из риса в тарелку, посыпьте сахарной пудрой и украсьте рублеными грецкими орехами.
4
Четвертый рецептВыберите из варенья ягоды или фрукты, смешайте их с вареным рисом. В готовую кутью добавьте немного сладкой воды или миндального молока. Украсьте блюдо цукатами, орехами, сухофруктами и посыпьте сахарной пудрой.