Совет 1: Как готовить шаурму дома

Изначально шаурму готовили из баранины, но со временем кулинары стали использовать курятину, свинину и телятину. В настоящее время наибольшее распространение получила именно шаурма с куриным мясом, в силу его доступности и дешевизны.
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
1
Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками. Добавьте немного соли и перца.
2
Выложите куски мяса на сковороду и поджарьте до легкой золотистой корочки.
3
Нарежьте свежие помидоры и свежие огурцы тоненькой соломкой.

Мелко порубите зелень.
4
Смешайте майонез и кетчуп.
5
Разверните лаваш и разрежьте его на четыре части.
6
Смажьте разрезанный лаваш приготовленным соусом.

Выложите на него пожаренное мясо, нарезанные овощи и зелень.
7
Сверните лаваш как кулёк. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!

Совет 2: Как готовить шаурму

Вкусное и сытное блюдо под названием шаурма быстро, а самое главное легко готовится в домашних условиях. Обладает великолепным вкусом и ароматом. На его приготовление понадобится от 30 минут до одного часа.
Вам понадобится
    • 300 гр. свежей капусты
    • 350 гр. филе курицы
    • свежий огурец
    • два помидора
    • 80 гр. корейской моркови
    • укроп
    • средняя луковица
    • зубчик чеснока
    • три лаваша
    • майонез
    • кетчуп
    • растительное масло
    • соль и специи по вкусу.
Инструкция
1
Филе курицы нужно нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить. Добавить любимые травы и специи. Обжарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла.
2
Капусту тонко нашинковать, можно использовать специальный прибор для шинковки капусты. Капусту посыпать солью и намять до появления сока.
3
Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Вымытые и обсушенные помидоры, и свежие огурцы нарезать небольшими дольками. Немного посолить. Укроп мелко порубить.
4
Разложенный лаваш смазать майонезом. И начать укладывать все ингредиенты слоями. Первый слой из мяса, второй – огурцы и помидоры, третий - укроп, четвертый – капуста, пятый – корейская морковь (ее лучше купить в магазине), седьмой слой – остатки куриного мяса, восьмой – майонез и кетчуп.
5
Лаваш со всеми ингредиентами аккуратно сложить в конвертик. Шаурма готова.
Видео по теме
Совет полезен?
Можно использовать не куриное филе, а свинину или говядину.
Готовим шаурму в лаваше
Связанная статья
Готовим шаурму в лаваше
Видео по теме
Источники:
  • Как готовить шаурму дома
Поиск
Совет полезен?
Комментарии 2
Пожаловаться
написал(а)
Чисто совковый рецепт, когда кроме перца и соли ничего не употребляли... в мясо нужно при жарке положить карри, куркум и кумин(перетертый тмин). мясо обжаренное откинуть на дуршлаг, 7 минут при темпер. 180 град.С подержать в духовке(заранее нагретой), вернуть в мясо оставшийся соус и тогда вперед! начиняйте кто во што и как горазд. Опыт работы повара в Израиле. Приятн. аппетита.
Пожаловаться
написал(а)
пардон,опечатка - кто во что горазд. Спб. за внимание
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500