Совет 1: Как приготовить овощную смесь замороженную

К чему возиться с чисткой и нарезкой овощей? Это долго и трудно. Гораздо проще купить набор, где все уже почищено, порезано кубиками и заморожено. Да и стоит он не особо дорого. Правда, мороженую морковку жевать не будешь, и ее тоже придется как-то готовить.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Набор замороженных овощей;
    • дополнительные продукты (картошка
    • мясо
    • макароны в зависимости от блюда).
Инструкция
1
Заморозке необходима термообработка, поэтому у вас три выхода — сварить, потушить или пожарить. Первый будет прекрасным решением для супа. Впрочем, если вы любите вареные овощи просто так — это тоже вариант. Второй может быть и самостоятельным блюдом, особенно если в набор входит картошка или капуста. Если нет — желательно порезать их самостоятельно и добавить, так будет гораздо вкуснее и сытнее. Третий вариант будет прекрасной поджаркой к мясному блюду, а также дополнением к макаронам или рису. Выбрали? Тогда вперед.
2
Если вы решили сварить суп, то сначала потребуется бульон. Займитесь теми продуктами, с которыми планируете сочетать овощи — например, поставьте вариться мясо или просто вскипятите воду. Если вы хотите приготовить тушеные овощи, а они не входят в набор — также займитесь сначала ими. Это может быть картошка или капуста. Почистив и нарезав, сложите их в сковородку, залейте водой и оставьте под крышкой на довольно сильном огне.
3
Вот теперь отсыпьте нужное вам количество замороженных овощей в миску или, если вам это кажется более удобным, насыпайте их в свое блюдо прямо из пакета. Далее, если это суп — ждите, пока проварится мясо и картошка, овощи к этому времени тоже будут готовы. Если тушеная картошка — также ориентируйтесь на нее. Если это поджарка, смотрите по золотистому цвету и степени прожаренности, в зависимости от того, что хотите получить. Блюдо готово!

Совет 2: Как приготовить овощную смесь

В магазинах представлен большой выбор замороженных овощных смесей, которые хорошо использовать в тот период, когда свежих овощей почти нет. При покупке смеси обращайте внимание на то, чтобы овощи внутри пакета были рассыпчатыми, а не лежали одной слипшейся глыбой.
Вам понадобится
    • Овощной суп
    • пакет замороженной овощной смеси (400 г)
    • картофель (3 штуки)
    • вода или мясной бульон (2 литра)
    • свежая зелень
    • Овощная смесь под сырной корочкой
    • пакет замороженной овощной смеси (400 г)
    • сметана (2 ст. ложки)
    • яйца (2 штуки)
    • твердый сыр (50 г)
    • Омлет с овощной смесью
    • пакет овощной смеси (400 г)
    • яйца (4 штуки)
    • майонез (1 ст. ложка)
    • растительное масло (1 ст.ложка)
    • Овощи под кисло-сладким соусом
    • пакет замороженной овощной смеси (400 г)
    • томатная паста (2 ст. ложки)
    • соевый соус (2 ст. ложки)
    • винный уксус (1 ст. ложка)
    • сахарный песок (1 ст. ложка) или мёд (1 ст. ложка)
    • крахмал (1 ст. ложка)
    • вода (1/2 стакана)
Инструкция
1
Овощной суп.
Вскипятите в кастрюле воду или бульон. Очистите картошку, нарежьте ее кубиками и опустите в кастрюлю. Проварите 10 минут. Засыпьте в кипящую воду овощную смесь из пакета, не размораживайте ее. Варите суп еще 15 минут. Посолите. За пару минут до окончания варки, посыпьте суп свежей зеленью.
2
Овощная смесь под сырной корочкой.
В глубокую латку высыпьте замороженную смесь. В миске размешайте яйца со сметаной. Добавьте соль. Залейте этой жидкостью овощи и поставьте латку в горячую духовку на 30 минут. Натрите сыр на терке. Достаньте запеченные овощи, посыпьте их сыром и подержите в духовке еще 5 минут, до появления сырной корочки.
3
Омлет с овощами.
На разогретую сковороду высыпьте пакет с овощами. Закройте крышкой. Тушите овощи в собственном соку до исчезновения лишней влаги. Периодически перемешивайте. Посолите. Отдельно взбейте яйца, добавьте в них майонез. Снова взбейте. В овощи подлейте растительное масло, взбитые яйца и жарьте, как омлет. Собирайте к центру затвердевшие края, прокалывайте серединку, чтобы омлет равномерно прожаривался. Выключите огонь и накройте крышкой. Дайте пару минут постоять. Омлет вздуется и будет пышным.
4
Овощи под кисло-сладким соусом.
Пакет овощей высыпьте в кастрюльку или сотейник. Положите в глубокую миску томатную пасту, подлейте к ней соевый соус, винный уксус или белое вино. Размешайте смесь. Добавьте мёд или сахарный песок. Снова размешайте. Крахмал растворите в стакане с водой и вылейте в соус. Добавьте соус к овощам и потушите 15 – 20 минут.Подавайте овощи с рассыпчатым рисом.
Видео по теме
Совет полезен?
Замороженные смеси смешивайте со свежими овощами для приготовления рагу. При приготовлении замороженные овощи выделяют больше жидкости, чем свежие, учитывайте это.
Поиск
ВАЖНО! Проблемы сердца сильно "помолодели". Потратьте 3 минуты на просмотр ролика. Защитите себя и близких от страшных проблем.
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500