Совет 1: Как варить кофе на песке

Рецепт приготовления кофе на песке известен еще с древних времен. Турка с напитком, погруженная в песок, нагревается равномерно и со дна, и по бокам. Поэтому кофе получается намного вкуснее и ароматнее, чем приготовленный обычным образом.
Вам понадобится
  • — кварцевый песок;
  • — сковорода;
  • — турка;
  • — 3 ч.л. кофе в зернах;
  • — 2 ч.л. сахара;
  • — 100 мл воды;
  • — шафран или кардамон по вкусу.
Инструкция
1
Используйте для приготовления кофе на песке только самый мелкий кварцевый песок. Он отлично проводит тепло. Иногда песок смешивают с солью.
2
Перемелите кофейные зерна до как можно более мелкого порошкообразного состояния. Мелкий помол обеспечивает максимальную дозу кофеина в вареном кофе. На 1 порцию готового напитка необходимо 3 ч.л. с верхом кофейных зерен. Засыпьте перемолотый кофе в турку. Всыпьте сахар. Добавьте щепотку шафрана или кардамона по желанию. Залейте кофе около 100 мл чистой кипяченой воды, размешайте.
3
Засыпьте песок в сковороду с высокими бортиками. Поместите жаровню на открытый огонь, электрическую или газовую плиту. Раскалите сковороду, периодически перемешивая песок. Поместите турку с кофе как можно глубже в песок. Дно турки также должно находиться на слое песка, а не на сковородке.
4
Выньте турку из песка, как только пенка начнет подниматься вверх, а вокруг нее будут появляться мелкие пузырьки. Следите, чтобы напиток не закипел. Когда пена слегка осядет, верните турку в сковороду с песком. Повторите процедуру не менее 2-3 раз. Таким образом вы получите более насыщенный аромат кофе. При этом чем больше этапов варки кофе вы проведете, тем крепче получится готовый напиток. Дайте кофе в турке настояться в течение пары минут.
5
Подавайте кофе на песке прямо в турке в комплекте с тонкой фарфоровой или толстостенной керамической чашкой и маленькой ложкой с длинной ручкой. Чашку предварительно обдайте кипящей водой и обсушите. Ложкой переложите пену в чашку. Качество приготовленного напитка характеризуется тем, как хорошо пена держится на ложке. А затем аккуратно, чтобы не повредить пенку, наливайте кофе по стенке чашки. Процеживать кофе от гущи не следует. Предложите стакан холодной питьевой воды со льдом, инжир, финики, мед, цукаты. Пейте кофе медленно, маленькими глотками, запивая ледяной водой.

Совет 2: Как продать кофе

Кофе относится к товарам повышенного спроса. Растворимые кофейные напитки вырабатываются в больших количествах различными производителями, открывая продавцам огромные возможности.
Инструкция
1
Если вы определились с отраслью своей деятельности, определите круг лиц, которые будут нуждаться в вашем товаре. Найдите конкретных клиентов-партнеров, направьте в их адрес письмо с деловым предложением. Если вы решили продавать только кофе, откройте специализированный магазин. Продавайте кофе на развес - эта технология продаж одна из самых древних.
2
Рекламируйте новый магазин. Начните сотрудничать с прессой, специальными изданиями, каталогами, которые содержат информацию о различных торговых точках. Изучите эти каталоги, составьте свой список, разделите его по принципу партнеры/конкуренты.
3
Позвоните потенциальным партнерам, предложите свои услуги и товар. Возьмите на вооружение лучшие идеи продаж, придумайте собственную изюминку. Предложите клиентам товар, рекламируя его положительные качества.
4
Расскажите покупателям интересные факты о кофе. О том, что кофе придает сил и энергии, о том, что этот напиток хорошо сочетается практически с любыми продуктами. Интересная информация о кофе, правильно поданная покупателю, задержит его у витрины магазина.
5
Усвойте основы товароведения, технологию производства продукции. Учитывайте психологические особенности покупателей, ведь половина покупок совершается импульсивно. На покупателя влияют окружающие факторы: оценивается внешний вид упаковки, учитывается и поведение продавца-консультанта.
6
Учтите, роль устной рекламы – на покупателя она оказывает решающее воздействие. Хорошо, если продавец-консультант умеет распознавать характер незнакомой личности. Воздействует на разных людей правильными советами, не вызывая у них раздражения. Мотивом для покупки может стать что угодно и любопытство, и радость, и целесообразность/полезность приобретения.
7
Обустройте магазин так, чтобы у покупателя была возможность оценить кофе на аромат и вкус. Имейте в виду, настоящий натуральный кофе сочетает разные вкусовые ощущения – кислый, горький, терпкий. Поддержите заинтересованность покупателя. Учитывайте его доводы, соглашайтесь со справедливыми замечаниями. Не выставляйте слишком большой ассортимент продукции. Ограничьте выбор товара, учитывая пожелания клиентов.
Совет полезен?
При выборе кофе учитывайте цвет зерен - чем они темнее, тем содержат меньше кофеина.
Источники:
  • Кофе
  • Как продать товар
Источники:
  • Кофе на песке
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500