Совет добавлен

Как приготовить кулич

Кулич является традиционным обрядовым хлебом, который издавна изготавливается в России на Пасху. Кулич уже давно стал символом пасхального стола вместе с разноцветными яйцами.
Как приготовить кулич
Вам понадобится
    • Для теста:
    • Мука - 500 г
    • Молоко - 250 мл
    • Сахар - 150 г
    • Сливочное масло - 100 г
    • Яйца - 3 шт.
    • Изюм
    • Пакетик сухих дрожжей или живые дрожжи
    • Ванильный сахар - 1 ч. л.
    • Соль
    • Для глазури:
    • Сахар - 50 г
    • Яйцо - 1 шт.
Инструкция
1
Для начала растворите в теплом молоке дрожжи и тщательно смешайте с просеянной мукой. Далее в течение получаса или сорока минут оставьте получившуюся смесь в теплом месте для ее поднятия примерно в два раза. За это время вы успеете отделить белки от желтков и размягчить масло. Разотрите желтки с ванильным сахаром, а белки с солью взбейте в пену. Когда смесь подойдет, добавьте в нее растертые желтки и сливочное масло. Тщательно смешав, необходимо влить взбитые белки и продолжить процесс смешивания. Когда получится достаточно однородная масса, добавьте к ней все, что останется от необходимого количества муки, и снова замесите. Следующий час пусть вся эта масса снова «отдохнет» в теплом месте и значительно поднимется.
2
В это время минут на пятнадцать замочите изюм, а потом сразу же высушите его полотенцем. Как тесто подойдет, добавьте туда изюм. Смешайте в единую массу и поставьте снова подниматься.
3
Когда вы будете уверены, что тесто хорошо подошло – обомните его. Выкладывайте тесто на смазанную маслом форму на одну треть от ее высоты. Накройте форму с тестом пленкой и пусть снова подходит.
4
Начинать выпекать кулич следует тогда, когда тесто в форме подойдет до высоты в три четверти формы. Выпекание длится примерно 10 минут при температуре духовки в 100 градусов. Далее рекомендуется увеличить температуру примерно до 180 градусов, после чего продолжать выпеть кулич до готовности. Стандартный кулич выпекается около 35 минут. Если у вас широкая форма для кулича, то время выпечки может увеличиться до одного часа.
5
Как только кулич будет готов, дайте ему накрытым отстояться около 10 минут, приготовьте за это время глазурь. Чтобы это сделать, надо отделить белок от желтка и снова взбить белок с щепоткой соли, добавить сахар и взбивать до густоты. Переложите кулич из формы на блюдо, смажьте кулич полученной глазурью и украсьте кондитерской посыпкой, мармеладом или цукатами.
Полезен совет?
Найдите сами
Поделитесь:
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?