Совет 1: Как пить Martini extra dry

Martini Extra Dry – это сухой, отличающийся отсутствием горьковатого вкуса напиток светлого цвета. Он обладает свежим фруктовым ароматом с привкусом лимона, малины или ириса. Вкусовые характеристики и минимальное количество сахара основные достоинства мартини.
Инструкция
1
Вы можете употреблять Martini Extra Dry в чистом виде, разбавив его небольшим количеством воды или льда. Профессиональные дегустаторы говорят, что таким образом вкус данного напитка полнее раскрывается.
2
Прежде чем подать бутылку с мартини к столу, поставьте ее в холодильник на 2-3 часа. Охладите до 10-15 градусов. Это оптимальная температура, так как более теплый или холодный напиток теряет свои великолепные вкусовые свойства.
3
В чистом виде Martini Extra Dry разливайте в стаканы для виски. А вот для коктейлей на основе этого напитка используйте известные рюмки треугольной формы.
4
Разливая мартини по бокалам, старайтесь держать бутылку приблизительно на уровне этикетки, расположив указательный палец на горлышке. При этом сделайте так, чтобы горлышко бутылки не соприкасалось с бокалом.
5
Если компания небольшая, принято, чтобы разливал мартини по бокалам хозяин дома; в ином случае можно предложить каждому гостю налить себе столько напитка, сколько нужно.
6
Пейте этот изысканный алкогольный напиток, не торопясь, маленькими глотками. Старайтесь максимально распробовать вкус трав и пряностей, которые входят в его состав.
7
На основе Martini Extra Dry можно готовить всевозможные коктейли. С ним великолепно сочетаются многие сорта вермута и другие напитки, например, белый ром, виски, джин, водка и коньяк.
8
В России коктейли, основой которых является мартини, чаще всего делают с соком. В западных же странах сухой вермут является лишь одной из алкогольных составляющих напитков. Например, рецепт такого коктейля: 20 миллилитров Martini Extra Dry, 20 миллилитров Martini Rosso, 20 миллилитров джина.
9
В качестве закуски к мартини используйте твердый сыр, соленые крекеры или фрукты. Кроме того, вы можете пить сухой вермут с зелеными оливками, нанизав их на шпажку и опустив в бокал с напитком.

Совет 2: Как пить мартини

История мартини не точна, поэтому трудно с уверенностью сказать, где впервые появился этот известнейший алкогольный напиток. Некоторые даже говорят, что это один из самых популярных напитков за все прошедшие времена.

Даже если это утверждение не верно, на все сто процентов, доля правды в нем все-таки есть. Этот напиток обрел популярность практически во всех странах мира. Причем более всего он получил свое распространение в начале двадцатого века. Этот напиток можно было производить в больших количествах, и при этом он не терял своих качественных характеристик.

На основе чего производится мартини? Изначально еще Гиппократ говорил о “полынном вине”. Сегодня для того, чтобы правильно приготовить используют белое вино, вытяжки из различных трав, карамель и другие ингредиенты. Сегодня крупными производителями этого напитка являются такие страны, как Франция и Италия. Однако лидерство в производстве мартини все-таки принадлежит Италии.  

Как советуют пить мартини? Существует несколько вариантов.

Классический вариант – разбавлять мартини соком. Некоторые предпочитают пить этот напиток, ни с чем его не смешивая. Другие любители этого напитка предпочитают разбавлять его соком. Причем разбавляют мартини самыми разными соками. Одни предлагают разбавлять его апельсиновым соком, а другие считают, что можно смешать мартини с соком грейпфрута и получиться отменный коктейль. Можно сказать, что выбор сока или чего-то другого, чем можно разбавить мартини – дело личного вкуса и предпочтений. Одной важно особенностью употребления этого напитка, является тот факт, что подавать мартини лучше всего не за едой, а до нее, можно с легкими закусками. В таком случае человек может в полной мере оценить вкус напитка. Причем пить мартини рекомендуется не торопясь, изысканно потягивать для того, чтобы в полной мере насладиться вкусом и ароматом. Популярны также коктейли, которые изготавливаются на основе мартини.

Для приготовления коктейля “Бронкс” на основе мартини вам потребуется:



  • Джин – 2/5 части

  • Красный мартини – 1/5 часть

  • Сухой мартини – 1/5 часть

  • Апельсиновый сок – 1/5 часть

  • Бокалы для коктейлей



  1.  Подготовьте все ингредиенты.

  2.  Все смешайте.

  3.  Поместите в шейкер

  4.  Встряхните

  5.  Процедите в специальный бокал для коктейлей.

  6.  Украсьте бокал долькой лимона и коктейль на основе мартини готов!

Видео по теме

Совет 3: Как пить белый ром

Белый или серебристый ром - это легкий и сладкий алкогольный напиток с чистым и тонким вкусом, который производят из сахарного тростника. Его, как правило, выдерживают в резервуарах из нержавеющей стали от года до полутора лет и фильтруют перед тем, как разлить в бутылки. Белый ром – идеальная основа для коктейлей, многие из которых не просто известные или популярные, а скорее знаменитые и культовые.
Инструкция
1
ДайкириДайкири (Daiquiri) это не просто коктейль – это семейство различных коктелей на основе белого рома. Базовая, основная официальная версия этого напитка, признанная Международной Ассоциацией барменов ( IBA) , состоит из 9 частей белого рома, 4 частей свежевыжатого лаймового сока и 1 части сахарного сиропа. Все ингредиенты взбалтывают в шейкере и подают в коктейльном бокале – конусообразной формы на высокой ножке.
2
Дайкири Хэмингуэйя или Papa Doble – очередной коктейль, придуманный великим писателем и знатоком крепких спиртных напитков. Он гораздо «жестче» простой версии и совсем не содержит сахара. Для него требуется поместить в блендер 8 частей белого рома, 4 части свежевыжатого сока лайма, 2 части свежевыжатого грейпфрутового сока и 1 часть бесцветного крепкого вишневого ликера «Мараскин» (Maraschino). В самом конце добавить по чашке колотого льда на каждую предполагаемую порцию и взбивать блендером до тех пор, пока напиток не начнет пенится. Сам Хемингуэй описывал внешний вид этого напитка как « морские волны, что бурлят у носовой части корабля, когда тот идет со скоростью в 30 узлов».
3
Еще два популярнейших коктейля из «семьи» дайкири это банановый и клубничный. И тот , и другой относятся к «замороженным» напиткам, то есть приготовленным с использованием колотого льда и потому так идеально подходящих для жарких летних вечеринок. Для клубничного коктейля нужно 4 части рома, 2 части свежевыжатого сока лайма, 1 часть апельсинового ликера Triple Sec и по одной ложке сахара, чашке льда и около 5 свежих ягод клубники на каждую порцию. Банановый дайкири состоит из тех же ингредиентов, только вместо клубники берите половинку банана. Все ингредиенты складываются в блендер и взбиваются сначала на низкой скорости, чтобы расколоть лед, а потом скорость увеличивают и ждут когда коктейль вспенится. Подают такие напитки в охлажденных бокалах, именуемых Харрикейнами - вместительных ( от 300 до 350 мл), грушеобразной формы на низких и толстых ножках.
4
Пина КоладаУ этого знаменитого напитка даже есть своя мемориальная доска. Она находится в Пуэрто – Рико, в городе Сан-Хосе на фронтоне отеля Barrachina и гласит « В этом доме в 1963 году Дон Рамон Порта Минго придумал Пино Коладу». Надо сказать, что Дон Рамон это всего лишь один из барменов, которому приписывается честь создания этого коктейля, но он единственный чье право называться творцом подкреплено столь увесистым аргументом. Для классической Пина Колады берут одну часть белого рома, одну часть кокосовых сливок ( они гораздо гуще и не такие сладкие как кокосовое молоко) и 3 части ананасового сока. Это также замороженный коктейль, поэтому к нему нужно добавить колотый лед и взбивать в блендере. Подают его, украсив ломтиком ананаса, также в бокалах харрикейн. Из наиболее интересных вариаций этого коктейля стоит отметить более доступную версию - Белиз Пина Колода, где кокосовые сливки заменены на обыкновенное сгущенное молоко. И совсем уж экзотическую – коктейль Лавовый поток, в котором плещутся клубничный дайкири и классическая Пина Колада.
5
МохитоЕще один культовый коктейль с белым ромом – Mojito. Этот напиток также связан с именем Эрнеста Хэмингуэйя, пусть он его и не придумал, но это не мешало писателю полюбить эту смесь белого рома с содовой. Для классического мохито потребуется выскоий стакан – хайболл – в который следует положить пару листиков свежей мяты и ложку сахара. Стоит немного растереть сахар и мяту, чтобы их вкус смешался. Один лайм разрежьте пополам и выжмите сок из обеих половинок в стакан, киньте туда одну из половинок. Добавьте около 50 милилитров рома, взболтайте и положите полный стакан колотого льда. Долейте содовой и украсьте коктейль веточкой мяты.
Видео по теме

Совет 4: Как нужно пить виски

Виски - весьма популярный крепкий алкогольный напиток. Его традиционно производят в Шотландии и Ирландии. Виски имеет довольно большую крепость, от 40 до 60 градусов, и изготавливается из таких зерновых культур, как пшеница, рожь, ячмень или кукуруза. Кроме того, существует культура правильного употребления этого напитка.
Инструкция
1
Традиции употребления виски в ряде стран значительно различаются. В Ирландии подают неразбавленный напиток, зато отдельно приносят стакан чистой воды. В Шотландии наоборот виски сразу разбавляют. Исключение составляют чистосолодовые напитки. А вот американцы совершенно спокойно добавляют в виски кока-колу или содовую, щедро насыпая лед в стакан.
2
Наливайте виски в массивные невысокие стаканы с толстым дном, которые называются «тублерс». Похожую посуду придумали американцы во времена Дикого Запада. Во время драк в салунах постоянно билась посуда, и владельцы, чтобы сократить убытки, придумали распиливать бутылки. Допускается использование бокалов тюльпановидной формы. Округлые стенки и небольшой диаметр «горлышка» позволяют максимально оценить аромат напитка.
3
Виски наливайте примерно на треть стакана, но не выпивайте все залпом. Медленно потягивайте напиток, наслаждаясь каждым глотком. Не стоит сильно охлаждать виски. Этот напиток не всегда требует холода, ему приятно тепло человеческих рук. Обратите внимание на послевкусие напитка. Обычно отличное виски отличается длительным послевкусием, а его аромат способен сохраняться в пустом стакане несколько дней.
4
Пейте виски примерно так же, как и коньяк. Сначала посмотрите на цвет напитка, затем насладитесь его ароматом, а только потом делайте первый глоток. Почувствуйте вкус виски, подержав его немного во рту. Далее сделайте еще один небольшой глоток и выдохните через нос.
5
Храните в домашнем баре несколько сортов виски на случай прихода гостей. Существуют солодовый, зерновой, бочковой и купажированный (смешанный) виски. Наслаждайтесь этим напитком в приятной компании или в теплой домашней обстановке. Только помните, что это крепкий алкогольный напиток, рассчитывайте свои силы.

Совет 5: Как нужно пить коньяк

Коньяк является крепким алкогольным напитком янтарно-золотистого цвета со сложным ароматом с оттенками ванили и мягким, гармоничным вкусом. Оценить и почувствовать все достоинства конька вы сможете только, зная, как правильно пить этот напиток.
Инструкция
1
За 20-30 минут до употребления откройте бутылку, чтобы аромат коньяка распространился по всей комнате. Не охлаждайте этот напиток, его температура должна быть чуть выше комнатной.
2
Пить коньяк принято из специальных коньячных бокалов – снифтеров (sniff). Они имеют форму пузатой рюмки на ножке, резко сужающейся к верху. Снифтеры бывают вместимостью 70 и 250-400 граммов.
3
Налейте приблизительно 1/8 емкости бокала и держите его так, чтобы ножка находилась между средним и безымянным пальцами, а донышко располагалось на ладони.
4
Налив напиток в бокал, прикоснитесь пальцем к его наружной стенке. Если с другой стороны останется отпечаток пальца, значит, вы держите в руках коньяк высокого качества. Повращайте бокал вокруг собственной оси. Если следы от стекающего напитка на его внутренних стенках видны в течение 5 секунд, вы имеете дело с коньяком 5-8 лет выдержки, если 15 секунд - коньяк примерно 20-летний. У 50-летнего коньяка эти следы различаются на протяжении 17-18 секунд.
5
Поднесите бокал к губам, но не пейте, сначала вдохните его аромат. Существует 3 «волны» ароматов коньяка. Первую «волну» - легкие ванильные тона - можно уловить на расстоянии 5 сантиметров от края бокала. Вторую «волну» - цветочные и фруктовые запахи - можно ощутить непосредственно у края бокала. А третья «волна» — это запахи «выдержки». Чтобы их ощутить, необходимо обладать развитым обонянием.
6
Насладившись ароматом напитка, маленькими глоточками пробуйте его на вкус, ощущая, как он распространяется во рту, раскрывая свой неповторимый букет.
7
Закусывать коньяк не принято, особенно лимоном, он способен перебить запах и вкус данного напитка. Лучше под язык положите маленький кусочек шоколада, и как только он начнет таять, выпейте коньяк.
8
Молодой коньяк допускается пить со льдом, его вкусовые качества от этого не пострадают, а вот более старый напиток лучше употреблять в чистом виде.
9
Существует национальное правило трех «С» (Cafe, Cognac, Cigare) употребления коньяка: сначала выпейте кофе, затем коньяк и после этого выкурите сигару.
10
Пейте коньяк не спеша, в скромной обстановке, в кругу близких людей. Как правило, он употребляется после застолья. Почувствовать вкус и букет коньяка нельзя, если пить его во время еды.
Видео по теме

Совет 6: Все о вермуте: как пить

Вермуты — достаточно популярная категория напитков, их пьют и в чистом виде, и в составе различных коктейлей. Все вермуты можно разделить на пять больших групп.

Виды вермутов



В настоящее время в производстве вермутов лидирующие позиции занимают итальянцы, качество известных марок («Мартини», «Гранд Торино», «Чинзано») не вызывает ни у кого сомнений. Чтобы в полной мере получить удовольствие от этого напитка, нужно соблюдать несколько простейших правил.

Вермутом называют крепленое вино, в которое добавляют целебные травы и пряности в качестве ароматизаторов, довольно часто в составе вермута можно обнаружить полынь. Раньше этот напиток готовился исключительно на основе белых вин, однако в настоящее время многие производители используют и красные, и розовые вина.

Вермут классифицируют по сорту вина и количеству добавленного сахара. К первой группе относятся сухие (secco) вермуты, содержание сахара в которых не превышает 4%. К следующей группе принято относить белые (blanco) вермуты, в которых может быть от 10 до 15% сахара. Красные (rosso) вермуты обычно содержат более 15% сахара. Розовые (rose) вермуты содержат от 10 до 15% сахара. Крепкие горькие (bitter) вермуты содержат минимальное количество сахара.

Способы употребления



Существует несколько универсальных правил употребления вермута, которые не зависят от того, к какой группе относится конкретный напиток.

Пить этот напиток можно как до, так и после основного приема пищи, поскольку он обладает способностью возбуждать аппетит и улучшать пищеварение. Вермуты часто смешивают с другими напитками, причем популярностью пользуются как крепкие смеси с водкой, коньяком или джином, так и легкие миксы с различными соками.

В чистом виде этот напиток пьют охлажденным из особых коктейльных рюмок или же специальных стаканов для виски. Не рекомендуется пить вермут залпом, небольшие глотки позволяют лучше оценить вкус этого напитка. Чтобы не разбавлять напиток тающим льдом, лучше использовать замороженные виноградины или особые камни для охлаждения спиртных напитков.

К вермуту в качестве закуски замечательно подходят жареные орехи, соленый миндаль или свежие фрукты. Сухие вермуты лучше показывают себя в чистом виде, при смеси с другими напитками их вкус упрощается, становится более «плоским». Сладкие вермуты отлично сочетаются с лимонным соком в пропорции один к одному. Вообще сладкие вермуты лучше всего ведут себя в сочетании с кислыми соками, тониками или даже содовой, в подобных смесях избыточная сладость вермута исчезает, при этом интенсивность вкуса практически не страдает.
Обратите внимание
Итальянский вермут Martini Extra Dry впервые был представлен на Новый 1900 год и с тех пор пользуется большой популярностью во всем мире. Великолепный привкус и благоухание напитка складываются благодаря соединению свыше 30 элементов.
Полезный совет
Martini Extra Dry славится поистине уникальным вкусом. Содержит мало сахара и обладает сравнительно большой крепостью. Оригинальный сухой вермут. Прекрасен как в чистом виде, так и в качестве основы для коктейлей, в том числе, экзотических.
Источники:
  • мартини экстра драй
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500