Вам понадобится
  • - лед;
  • - мази от синяков;
  • - бадяга;
  • - марля;
  • - вата;
  • - лук;
  • - соль.
Инструкция
1
Первым делом приложите что-нибудь холодное на место ушиба, это может быть кусок замороженного мяса или несколько кубиков льда, завернутых в ткань. Этот оптимальный вариант поможет исключить появление сильных кровоподтеков, благодаря воздействию холода сосуды сузятся, сократится интенсивность и размер синяка. Подержите лед в течение семи минут, спустя пару часов повторите процедуру, избегайте обморожения кожи.
2
Быстро и эффективно избавиться от синяка и гематомы помогут специализированные мази, которые можно приобрести в любой аптеке. Наибольшей популярностью пользуются мази «Спасатель» и «Троксевазин». Перед применением внимательно изучите инструкцию, таким образом, вы сможете избежать нежелательных реакций.
3
Наверняка каждый из вас знаком с таким эффективным средством, как бадяга. Она продается в виде порошка или уже готовой мази, ей пользовались еще наши предки. Купите в аптеке порошок бадяги и разведите его с водой в пропорции 2:1. Нанесите кашицу на марлю или бинт, сложенный в несколько слоев, и приложите к ушибленному месту. Оставьте на ночь, утром можно сделать новый компресс. В скором времени синяки и гематомы рассосутся.
4
Смочите ватный тампон или марлю в водке и приложите к ушибленному месту. Сверху приложите отрезок полиэтилена, толстый слой ваты и зафиксируйте пластырем или бинтом. Оставьте согревающий водочный компресс на всю ночь. Но данный способ рекомендуется применять не раньше, чем через один-два дня после получения травмы.
5
Избавиться от кровоподтека можно следующим способом: возьмите пять головок репчатого лука, и измельчите на мелкой терке (можно воспользоваться блендером). Добавьте в луковую кашицу столовую ложку каменной соли, слегка перемешайте. Заверните приготовленный состав в тряпичный мешочек и приложите к больному месту. Меняйте компресс на свежий три раза в день. Повторяйте процедуру в течение недели, синяки и гематомы начнут заживать буквально на ваших глазах.