Совет 1: Как выйти из черного списка пользователя

Иногда пользователи социальной сети Vkontakte сталкиваются с ситуацией, когда попадают в черный список другого пользователя или в бан-лист группы. Это может произойти по многим причинам: рассылка спама, оскорбительные высказывания, некорректное поведение и так далее.
Инструкция
1
Чтобы удалиться из черного списка пользователя, для начала составьте ссылку http://vkontakte.ru/settings.php?act=delFromBlackList&id=XXXX, где ХХХХ - ваш id. Затем отправьте ее пользователю, который добавил в черный список. От своего имени, конечно, делать этого не нужно, лучше попросите это сделать друга или зарегистрируйте другой аккаунт. Чтобы пользователь перешел по этой ссылке, заинтересуйте его. Например, добавьте к ссылке текст, который сможет его заинтриговать, например: «А ты это выдел(а)?». Если он перейдет по этой ссылке, то вы автоматически удалитесь из его черного списка и будете иметь доступ к его странице и право отправлять ему личные сообщения.
2
Чтобы удалиться из черного списка (бан-листа) в группе Vkontakte, составьте ссылку http://vkontakte.ru/groups.php?act=unban&gid=XXXX&id=####, где ХХХХ – id группы, а #### - ваш id. Затем отправьте эту ссылку администратору группы. Делать это со своей страницы не следует. Лучше попросите это сделать друга или зарегистрируйте другой аккаунт. Можете добавить к ссылке интригующий текст, например: «А вы видели, что происходит в вашей группе?». Можно отправить ссылку и без текста, но с ним больше шансов, что администратор группы перейдет по ней. Как только он это сделает, вы автоматически удалитесь из бан-листа группы и будете иметь доступ к ней.
3
Если на ваш взгляд вас добавили в черный список неоправданно, попробуйте сначала просто связаться с пользователем (администратором группы) и выяснить причину, по которой вы туда попали. Возможно, ваш аккаунт просто был взломан мошенническими действиями, и с него отправлялись спам или оскорбительные высказывания, к которым вы не имеете отношения. Если ситуация разрешится, вам не нужно будет хитрить, и пользователь (администратор группы) добровольно вас удалит из черного списка.

Совет 2: Как выйти из социальной сети

Выход из социальной сети иногда бывает необходим. Кто-то просто покидает профиль на время, кто-то удаляет аккаунт навсегда. Каждый принимает решение сам, зачем и когда это нужно. Ведь сделать это можно в любой момент без ограничений.
Инструкция
1
Используйте ссылку с надписью «Выйти» либо «Выход», щелкнув по ней, если требуется на короткое время покинуть профиль в социальной сети. При посещении домашней странички (по адресу соцсети) вам не будет отображаться ваш профиль, и для получении новостей и обновлений потребуется выполнить вход, введя логин и пароль. Практически для всех социальных сетей этот способ одинаков, разница лишь в отображении кнопки выхода. На некоторых сайтах вместо слова «Выход» можно встретить небольшую пиктограмму с изображенной на ней открытой дверью. Стоит помнить, что простое нажатие данной кнопки еще не означает, что на компьютере не осталось никаких данных касательно вашего посещения социальной сети (потребуется удалить cookies, если хотите, чтобы о посещении профиля не было кому-либо известно).
2
Удалите профиль, если требуется покинуть социальную сеть навсегда. Способы отличаются для разных соцсетей, поэтому необходимо обратиться в справочную службу или FAQ (Frequently Asked Questions - часто задаваемые вопросы) на сайте, чтобы узнать, как именно удаляется профиль из той или иной социальной сети. Например, «Вконтакте» позволяет удалить страницу со всеми данными и записями, связанными с этой страницей, через меню настроек. В любой другой соцсети существует возможность ручного удаления аккаунта, и очень редко встречается вариант, когда для уничтожения профиля требуется написать в техподдержку. Многие сайты при этом оставляют пользователю право на восстановление аккаунта, чаще всего бесплатное.
3
Помните, что некоторые соцсети предоставляют доступ к профилю посредством других порталов, на которых вы зарегистрированы, поэтому нажать кнопку «Выход» окажется недостаточным: при посещении страницы портала вы вновь попадете на свою страничку. В таком случае потребуется выйти и из всех связанных с профилем аккаунтов, чтобы не происходило автоматического входа.
Источники:
  • вконтакте черный список как выйти
Поиск
Совет полезен?
Комментарии 1
Пожаловаться
написал
Статья полезная. Но что делать если в черный список внесли без предупреждения и нарушений с моей стороны. Мой аккаунт не был взломан.
Ссылку, как вы советовали, отправить невозможно, так как админ ограничила доступ к своей странице, а в группе
с ней невозможно связаться: "Вы не можете отправить сообщение данному пользователю, так как он ограничивает круг лиц, которые могут присылать ему сообщения." Какой смысл писать с другого аккаунта или просить друга? И что делать в этом случае?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500