Совет 1: Как колонизировать планету в OGame

Колонизация планет, как и многие другие этапы прохождения игры OGame, часто вызывает вопросы среди пользователей. Чтобы упростить задачу с прохождением, был создан специальный раздел на официальном сайте, который содержит справочный материал по игре.
Вам понадобится
  • - доступ к интернету.
Инструкция
1
Для того чтобы колонизировать планету в игре OGame, постройте специальный корабль-колонизатор, после чего просмотрите список планет. Те, которые уже заняты на данный момент другими игроками, вы не можете колонизировать. Выберите среди планет ту, которая наиболее подходит вам, при этом руководствуясь ее особенностями, например, температурой, удаленностью от солнца, размером, месторасположением и так далее. Выбрав подходящую среди них, выделите ее и нажмите на команду «Колонизировать».
2
Обратите внимание, что построенный вам корабль по прибытии на выбранную вами планету будет утерян. При этом на планете появится дополнительные 500 единиц металла и такое же количество единиц кристаллов. После колонизации планеты постройте электростанции, рудники и так далее. Не загружайте ресурсы в колонизатор, поскольку они также безвозвратно пропадут. Если вы отправите на колонизацию более одного корабля, все они, кроме одного, вернутся назад. Флот при этом не вернется назад и останется приписанным к вашей колонии.
3
Если по каким-либо причинам вам недоступна колонизация свободной планеты, посчитайте, сколько всего их в вашей империи, поскольку в общей сложности вместе с вашей их количество не должно превышать 9 штук. Обратите внимание, что вы также можете оставить одну из планет и колонизировать взамен нее другую, самое главное, чтобы колоний было не более 8.
4
При возникновении каких-либо проблем в прохождении игры OGame обратитесь к специально созданному справочному разделу, доступному по следующей ссылке: http://board.ogame.ru/board494-ogame-ru-игра/board496-энциклопедия/59631-энциклопедия-содержание/. Также зарегистрируйтесь на специальном форуме для участников игры OGame для просмотра информации о прохождении ее другими игроками.

Совет 2: Фильмы про "чужих"

Чужие – раса насекомовидных инопланетян, впервые появившихся в культовом фильме Ридли Скота под названием «Чужой». За прошедшие со дня выхода этого фильма тридцать пять лет появилось три прямых сиквела исходной истории и несколько фильмов, косвенно затрагивающих эту вселенную.

Основная тетралогия про чужих


Первый фильм (1979 год) стал уникальным явлением в своем роде, поскольку настолько реалистично снятых картин про космос и монстров, там обитающих, на тот момент фактически не было. Действие фильма происходит внутри космического грузового корабля «Ностромо», который возвращается к Земле по стандартному маршруту, когда вдруг перехватывает просьбу о помощи. На ничем не примечательной планете LV-426 экипаж корабля находит инопланетный корабль с пилотом, а также огромное количество непонятных предметов, похожих на огромные яйца. Дальнейшая последовательность событий приводит к тому, что на кораблей оказывается кровожадный монстр, уничтожающий людей. Лейтенант Элен Рипли, роль которой исполняет Сигурни Уивер, успешно противостоит ему. Бюджет фильма составлял одиннадцать миллионов долларов, а театральные сборы превзошли сто миллионов. Фактически, после выхода этого фильма Сигурни Уивер стала звездой первой величины.
Если за «Чужого» Уивер получила всего лишь тридцать тысяч долларов, то ее гонорар за «Чужих» составил уже миллион долларов.



Фильм «Чужие» был снят в 1986 году Дэвидом Кэмероном (автором «Терминатора»). Спустя 57 лет после событий оригинального фильма капсула с Элен Рипли прибывает к Земле, где выясняет, что планета LV-426 давно уже колонизирована, вот только связь с колонией отчего-то прервалась. Элен Рипли и отряд бравых морпехов отправляют на искомую планету, где вместо колонии людей раскинулся огромный «муравейник» чужих. В живых осталась только одна девочка. В ходе дальнейших событий Элен Рипли побеждает устрашающую Королеву Чужих и покидает планету.
Первый фильм, без сомнения, был триллером, второй стал один из лучших боевиков мира.




В «Чужом 3», снятом Дэвидом Финчером («Бойцовский клуб»), выясняется, что перед своей гибелью Королева Чужих успела отложить личинку лицехвата, который инфицирует Рипли, пока та находится в анабиозе. Вследствие поломки систем корабля, он терпит крушение на планете-тюрьме, на которой содержится несколько десятков особо опасных заключенных. Выживший лицехват успевает заразить собаку, которая дает жизнь новому виду чужих. Получившийся монстр уничтожает практически всех заключенных. Дальнейшие события приводят к тому, что Рипли кончает жизнь самоубийством.


«Чужой: воскрешение» - последний прямой сиквел оригинального сюжета, который снимал Жан Пьер Жене («Амели»). В нем земные военные занимаются клонированием клеток инфицированной Элен Рипли из образцов крови, найденных на планете-тюрьме из прошлой части. Делают они это, чтобы получить чужих и использовать их в качестве особо опасного оружия. Попутно они клонируют и саму Рипли. К военному кораблю, где происходит все действие, пристают контрабандисты, поставляющие людей, которых военные ученые собираются заражать чужими. К сожалению, жизнеспособные особи чужих вырываются на волю и убивают практически весь экипаж корабля.


Позднейшие фильмы


Позже были сняты фильмы, объединяющие вселенную «Чужих» с вселенной «Хищника», поводом для этого послужил хулиганский кадр во втором фильме про «Хищника», где среди трофеев этого воинственного инопланетянина можно было заметить череп чужого. Всего было снято два фильма с противопоставлением хищника чужому. В первом действие происходит в необычной пирамиде на Антарктиде, куда прибывает группа ученых. В ходе исследования пирамиды они инициируют появление чужих из уже знакомых яиц, а хищники, которые прибыли в эту пирамиду на охоту, начинают свою игру. В результате традиционно практически все герои погибают. Во втором фильме речь идет о зараженном во время событий первого хищнике, из которого появляется новый вид чужого. Так как это происходит уже на корабле хищников, новая особь атакует команду, корабль падает на Землю. Чужой начинает бесконтрольно размножаться, а единственный выживший хищник охотиться на него. Оба фильма по этой вселенной обладают массой недостатков и ущербной логикой, но воспринимаются как неплохие боевики.


В 2012 году автор первого «Чужого» Ридли Скот выпустил своеобразный приквел «Прометей», в котором компания ученых прибывает в звездную систему, к которой принадлежит и LV-426, на которой происходили действия в первом и втором фильме. Здесь они находят множество явно искусственных сооружений. Во время их исследований ученые находят необычных созданий, заражаются непонятной инфекцией. Дальнейшие события приводят к тому, что большая часть экипажа погибает.

«Прометей» был плохо принят поклонниками чужих, поскольку слишком вольно обошелся с изначальной историей. К тому же фильм изобилует большим количеством логических допущений и ляпов.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500