Отзыв о «Вий 3D»

Качественно сделанная интересная сказка

Качественно сделанная интересная сказка

Посмотрев этот фильм, я не нашла повода для недовольства, картина получилась очень качественной, ее визуальный ряд вполне соответствует духу нашего времени. Правда, многие зрители, любящие советскую экранизацию произведения Н.В. Гоголя, остались недовольны новым фильмом. На мой взгляд, режиссеры не ставили перед собой цели добиться полного соответствия оригинальному сюжету. Авторское право позволило создателям фильма глубже развить историю, в которой ключевая роль в разгадке страшной мистической истории принадлежит ученому Джонатану Грину. Если полностью абстрагироваться от повести Гоголя, то мы получим качественно сделанную интересную сказку.

Работа над фильмом «Вий» велась долгих 7 лет и как результат – мы видим одно из немногих произведений современного российского кинематографа на таком высоком уровне. Превосходная актерская игра, отличные костюмы, качественная компьютерная графика – все это позволило сделать фильм по-настоящему насыщенным и захватывающим.

Старославянский мистический персонаж Вий, который способен убивать своим взглядом, изображен в фильме совершенно по-новому: он не похож ни на образ славянских преданий, ни на одного из современных героев. Получилось что-то вроде мухи-цокотухи с автоматическими подъемниками для век. Мне кажется, что создатели фильма «Вий» не ставили цели напугать зрителя, все сцены в картине вызывают скорее чувство загадочного мистицизма, нежели ужаса.
Полезность: 133
1
Интересный сюжет