Как разработчики изменили алгоритм работы искусственного интеллекта в худшую сторону

Яндекс.Дзен когда-то был идеальной платформой для начинающего блогера или писателя. Здесь вы имели возможность писать обо всем, что только придет в вашу голову и знать, что искусственный интеллект сайта поможет найти пользователей, которые прочитают ваши записи. С апреля 2018 года разработчики объявили о монетизации платформы - любой желающий имел возможность зарабатывать огромные деньги при должном умении изложения своих мыслей. В принципе, зарабатывать могли даже те, кто первый раз в жизни видит клавиатуру. Время шло, разработчики дорабатывали свое детище и вот, в марте 2019 года, был кардинально изменен алгоритм искусственного интеллекта. По словам разработчиков платформы, алгоритм более точно подбирал статьи для пользователей системы. Это позволило увеличить количество посещений, лайков и подписок у авторов. Однако, как и почти все владельцы каналов, я на себе понял, что алгоритм был изменен в худшую сторону, так как количество показов статей упало почти до нуля. О чем бы вы не написали, алгоритм не позволял вам получить много показов. Время шло, техническая поддержка отвечала шаблонными фразами или не отвечала вовсе и вот, через пару месяцев появляется возможность приобрести дополнительные показы за деньги. Если вам необходимо получить былое количество просмотров до изменения алгоритма - платите свои кровные. Как итог, сейчас на платформе или новые каналы, которые еще не дошли до монетизации, или известные сайты, которые показываются в самом верху ленты. Вот вам краткая история о том, как жадные разработчики за одно изменение алгоритма полностью уничтожили свою платформу.
Полезность: 110
1
Жадные разработчики