Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


В качестве полдника или перекуса пойдет, на основной прием пищи не тянет.

В качестве полдника или перекуса пойдет, на основной прием пищи не тянет.

Доброго времени суток!

На волне потребительского интереса к здоровому питанию, а также страстной любви к кедровым орешкам, моя подруга соблазнилась и приобрела эту кашу. Дегустировали вместе для, так сказать, составления разностороннего вердикта. И мнения наши действительно немного разошлись. Но обо всем по порядку.

Сразу отмечу, что цена довольна высокая - 120 рублей за 200 гр.

На лицевой стороне упаковки нам обещают укрепление иммунитета и кусочки яблока в каше. Ну посмотрим.

На задней части упаковки рассказывается о пользе клетчатки (которая, к слову, содержится во всех злаковых кашах), а также о пользе муки из кедровых орехов. На мой взгляд, дешевле и полезнее (и вкуснее) было бы купить кедровых орехов и кидать их в обычную овсянку. Состав для такой цены довольно скромный.

Состав: хлопья пшеничные, мука из кедрового ореха, мука из семян льна, мякоть яблока.

Сразу обратила внимание на то, что в составе нет ни соли, ни сахара. Это наводит на мысль, что каша обещает быть пресноватой. С другой стороны - это ли не простор для любителей "добавить от себя". Мне вот, например, нравится есть каши с медом. А наличие сахара в порционных кашах типа "Быстров", как правило, исключает такую возможность.

Открыв коробку, мы нашли в ней 5 крошечных пакетиков. Ну 200 гр как никак, чего мы ожидали )) Надо сказать, что порция крошечная во всех смыслах, что внешне, что уже в тарелке.


Вес одной порции - 40 гр

Калорийность одной порции - 140 Ккал


Каша не требует варки, ее достаточно залить теплой водой или молоком. Мы завариваем с молоком. В залитом виде смотрится бедновато... Больше похоже на детское питание. Почти отсутствуют проявления твердой пищи Ну разве что кусочки яблока виднеются.

Ждем 7 минут. Мы готовили по одной порции на двоих, и так вышло, что залили молоком одну сильнее, другую меньше. Заодно и посмотрим, в каком состоянии каша лучше зайдет: пожиже или погуще.


Результат заваривания, как говорится, на любителя. Более жидкий вариант мягче, более густой быстрее съедается.

Что насчет вкуса, то попробовав первую ложку, было непонятно, есть ли он вообще, вкус-то )) Кедровыми орешками даже и не пахло (в прямом смысле), но к середине порции вроде унюхали и его. Самое яркое вкусовое и фактурное ощущение - это яблоко. Все остальное пресное и вязкое. Ну мягко говоря, не такого я ожидала от кедровой каши за 120 рублей.

Подруга сказала, что ей больше нравится, чем не нравится. Она оценила пресноватость, как плюс, а за счет вязкости ей каша показалась сытной. Она же первая и унюхала кедровый орех.


Мой вердикт: нет, каша своих денег не стоит.


Да, прикольно для разнообразия попробовать что-то новое, но... Минусов все же больше, чем плюсов. Каша очень-очень на любителя. И мне она не показалась такой уж сытной, чтобы можно было посчитать такой прием пищи за основной. Пойдет для легкого перекуса между основными приемами пищи. Для примера, льняная каша от того же производителя по сытности и вкусовым качествам намного выше, а по цене - ниже.
Кроме того, не выраженный вкус и никакая консистенция не способствуют получению удовольствия от поедания. Не вкусно, не сытно - так какой смысл тогда вообще?

Рекомендую с продуктом ознакомиться для общего развития. Но сама не куплю, есть варианты подешевле и поинтереснее.
Полезность: 58
Достоинства
1
можно взять с собой
2
не содержит сахара и соли
3
не содержит химии
4
не требует варки
Недостатки
1
дорого
2
маленькие порции
3
пресная и безвкусная
4
совершенно не сытная
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?