Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Джунгарский хомяк отзывы

Милое ночное животное с неуемной энергией

Джунгарский хомяк живет у нас уже несколько месяцев, поэтому могу написать о нем пару слов. Купила я его, потому что он мне понравился внешне. Джунгарики – красивые животные. Такой хомяк намного меньше привычного всем сирийского.
Замечательное достоинство такого хомяка обнаружилось сразу по приходу домой: он практически не пахнет. Это очень чистоплотное животное. Я не ставила ему в клетку отдельного уголка для туалета, он выбрал место сам. Всю нужду наш Хома справляет исключительно в домике. Если жилище мыть каждый день, запаха не будет вообще! На опилки в самой клетке хомяк не писает и не какает. Менять их каждый день нет никакой необходимости.
Джунгарский хомяк имеет маленький размер. Но это не значит, что ему надо меньше места. Как раз наоборот. Он очень активен: много лазает, бегает в колесе, роет опил. Ему нужна достаточно просторная клетка. Но стоит обратить внимание на прутья: они должны быть толстые и частые. Хома у нас дома сбежал из своей клетки уже на 2 или 3 день. Побег для этого вида хомяков – дело легкое и привычное.
Лучше не покупать клетку с несколькими этажами: хомяк абсолютно не видит высоты и часто падает. В крайнем случае, допускается одна полка, желательно с пластиковым дном. В прутьях полки хомяк постоянно проваливается и может повредить лапки.
Знатоки пишут, что джунгарские хомяки склонны к диабету, поэтому им лучше не давать сладкие фрукты. Я купила корм в магазине, иногда даю морковку или огурец. Недавно вешала ему лакомство на палочке, которую можно грызть, чтобы отвлечь от прутьев клетки.
Теперь о недостатках. Такой хомяк очень активен. К тому же, это ночное животное. Клетка нашего Хомы теперь ночами стоит в ванной, чтобы он не мешал спать. Купленный прогулочный шар чаще всего лежит без дела, хотя и очень нравится хомяку. Дело в том, что грызун готов в нем гулять только поздно вечером или ночью, днем животное спит.
Хомяк обожает грызть прутья клетки. Все вокруг нее уже в хлопьях краски, которую он отскабливает. Чтобы отвлечь Хому от этого увлекательного занятия, я покупаю ему меловой камень, лакомство, кладу в клетку березовые веточки, картонную втулку от туалетной бумаги (он любит по ней бегать и разгрызать).
Джунгарский хомяк сложно приручается. Моими усилиями наш перестал бояться рук. Но он не испытывает особого удовольствия от ласк человека и все время норовит убежать и спрятаться. Поэтому ребенку джунгарика лучше не давать: не видя высоты, зверек легко и быстро спрыгивает с рук, что может стать причиной его травмы или даже смерти.
Еще один недостаток, не столь значительный по сравнению с предыдущими, - аллергия джунгарских хомяков на хвойные растения. Это бывает не всегда. Но рекомендуют покупать березовые опилки, которые не часто есть в продаже в зоомагазинах.
Полезность: 17
Достоинства
1
Вообще не пахнет, чистоплотное животное
2
Красивый
Недостатки
1
Активен только ночью
2
Сложно приручается и не привязывается к хозяину
3
Легко сбегает, нужна специальная клетка
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?