И снова по кругу

И снова по кругу

Скажу может очень избитую фразу, но Пираты исчерпали себя, скатившись в бесконечный поток самоповторов. Не для всех это плохо конечно, но я считаю, что фильмы создаются ради какой-то оригинальной задумки. Первые три фильма были непохожи друг на друга и это сделало их классикой, которую можно пересматривать бесконечно. Но на то, что сняли в этот раз можно смотреть только ради кривляний Джека Воробья причем последний явно уже устал от своей роли и хочет поменять свой образ, но режиссеры всеми силами пытаются сыграть на наших ностальгических чувствах. В общем для меня погонь за очередным мистическим артефактом уже достаточно и я хотел увидеть настоящее противостояние пиратов с цивилизованным миром, который в то время нарастал все сильнее и сильнее. Да, нечто подобное нам показали в третьей части, но можно было придать конфликту более глобальное значение. Хотя конечно, кому-то хочется просто расслабить мозги и посмотреть на то, как скелеты сражаются с людьми (мне кажется или нечто подобное уже было?). Видимо у Барбоссы появился новый поклонник. В конце хочу сказать, что фильм идеально подходит для выхода в конце мая, так как сходить на такие развлекательные фильмы после тяжелого учебного года с детьми принесет вам удовольствие.
Полезность: 61
1
Знакомые персонажи