Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Специфический вкус Шу Пуэра идеально подойдет к рыбе горячего копчения

Специфический вкус Шу Пуэра идеально подойдет к рыбе горячего копчения

Чай Шу Пуэр многолетний пью редко — только когда приезжает друг, латыш, в гости, и привозит собственноручно приготовленную рыбу горячего копчения. Именно тогда и годится с древесным сочным, насыщенно терпким, каким-то землянистым привкусом чай, с едва уловимыми нотками дыма, который не только подчеркивает вкус рыбы, но и благотворно влияет на весь организм.

Завариваю Пуэр обычно при 100 градусах, также как и при заваривании какого-либо другого чая, в особенности, слежу за тем, чтобы листиков для заваривания было в меру, исходя с емкости: с щепотки — чай слабо заваренный, безвкусный, если переборщить — ощущается приторная горчинка.

Первую заварку сливаю после 5-7 секунд, и только со второго настаивания спустя 5 минут чай готов к употреблению. Можно доливать по несколько раз, но я завариваю по новому разу, так как люблю чай крепкий, насыщенный.
Полезность: 54
Достоинства
1
Тонизирующий чай
2
Бодрит и повышает работоспособность
Недостатки
1
Землистый вкус и аромат не всем нравится
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Видео по теме
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?