Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Удобное, безопасное средство для контрацепции с дополнительными плюсами

Удобное, безопасное средство для контрацепции с дополнительными плюсами

"Джес плю" - комбинированный оральный контрацепцтив (КОК), содержащий микродозу этинилэстрадиола и дросперинон ( производное спирнолоактона- диуретика) с добавлением активного метаболита фолиевой кислоты( витамин В9).
Выпускается в удобном блистере-книжке, в котором кратко описана инструкция по применению препарата, алгоритм действий при пропуске таблетки, наклейки с днями недели и 24 активные таблетки с гормонами+ 4 таблетки с метафолином( витамин В9).

Стаж моего использования гормональной контрацепции 6 лет, из которых "Джес", а затем "Джес плюс" я принимала 4 года.

Крайне удобный прием препарата, таблетки не пронумерованы, как у многих производителей, а вы самостоятельно выбираете подходящую линейку дней недели для вас. Например, первый день приема первой таблетки у вас среда, находите линейку ср-чт-пт-сб-вск-пн-вт, приклеиваете ее сверху таблеток, в отведенный прямоугольник.
Так не запутаетесь, приняли ли вы сегодня таблетку или нет, просто вспомнив какой сегодня день недели.

Также нет необходимости делать перерыв на 7 дней и запоминать, отсчитывая в голове дни перерыва. Вы просто после окончания 24-х активных таблеток,начинаете прием 4 дня таблеток с витамином.

Далее пойдет речь о дополнительных плюсах:
1) метафолин- активный метаболит фолиевой кислоты, его наличие в данном контрацептивном препарате просто замечательно, мало того, что сам витамин В9 необходим всем женщинам, так и после отмены КОК вы сразу можете беременеть, не принимая дополнительно фолиевую кислоту перед зачатием.
2) косметический эффект- уменьшается количество акне, исчезает жирность кожи, волосы свежие на протяжении нескольких дней.
3)влияние на менструальный цикл. менструальноподобная реакция возникающая в 4 дня приема неактивных таблеток скудная, безболезненная и непродолжительная.
4) влияние на настроение. За годы приема КОК я забыла, что такое ПМС, настроение в течение месяца ровное, без вспышек агрессии и эпизодов депрессии.

Перед приемом, проконсультируйтесь с врачом!
Полезность: 93
Достоинства
1
удобство приема
2
кожа стала здоровее
3
уменьшает жирность кожи и волос
4
отсутствие ПМС
5
менструация безболезненная
Недостатки
1
цена выше, чем у других препаратов с антиандрогенным действием
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?