Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв о «webmoney»
Отзыв добавлен


Логотип Вебмани

Рассказ о том, как я вывела деньги Вебмани на карту Сбербанка и создала начальный аттестат

При оплате работы в интернете сайты в основном используют для вывода средств WebMoney. КакПросто – одно из немногих исключений. Вот и у меня накопилась определенная сумма, и пришло время вывести средства на карту Сбербанка.
В 2015-м году это не составило труда. Для привязки карты к кошельку я создала формальный аттестат. Инструкция имеется на сайте WebMoney, нужно выслать скан паспорта и следовать указаниям. Я получила формальный аттестат в течение одного дня.

В 2016-м году ситуация усложнилась. Сначала вывод на карты для жителей России отменили совсем, но все-таки вернули, правда, процедура усложнилась. Но невозможного нет, я опишу как я вывела деньги с Вебмани на карту Сбербанка с минимальной комиссией.

Когда я первоначально попыталась заказать вывод, система выдала мне сообщение, что для вывода средств необходим начальный аттестат. О том, как я его создала, напишу позже. Все-таки я нашла лазейку, как вывести деньги без начального аттестата. Для этого нужно зайти в меню «Вывести средства» и выбрать пункт «На банковский счет».

Реквизиты банковского счета заполняются при оформлении формального аттестата, и они те же самые, которые используются на сайте КакПросто. Взять реквизиты банка можно в отделении СБ, в котором получали карту. Вывод производится через систему wire.exchanger. Затем нужно ждать, когда средства будут выведены. Я заказывала в пятницу, поздно вечером (время было нерабочее). Деньги поступили на счет в понедельник в середине дня. Итого на вывод ушло примерно 5 рабочих часов. Комиссия составила 2 % + 40 рублей.

Кроме этого, 264 рубля со счета снимались в качестве страхового взноса, и после перевода они вернулись на мой счет.
А теперь расскажу, как я бесплатно создала начальный аттестат, чтобы в дальнейшем вывод средств на карту не доставлял неудобств. Для создания начального аттестата можно либо пополнить кошелек Вебмани с банковского счета, либо при встрече с Персонализатором, либо еще несколькими способами, которые мне не подходили. Самым простым мне показался способ упрощенной идентификации через сайт Госуслуги.

Итак, для получения начального аттестата:
- заходим в меню «Частным лицам»;
- далее – «Получить аттестат»;
- на открывшейся странице жмем «Получить аттестат»;
- затем в панели управления – «Начальный»;
- выбираем способ «Упрощенная идентификация через Госуслуги».

На сайте Госуслуги проходим регистрацию. Понадобится внести свои реквизиты – ИНН, паспортные данные, СНИЛС и т.д.
А вот следующий шаг – пройти процедуру подтверждения личности. Сделать это можно лично, письмом или с помощью электронной подписи.

Электронной подписи у меня нет, ждать код в письме нужно 2 недели, так что, эти варианты сразу отпали.
Чтобы пройти подтверждение личности лично, нужно прийти в одну из организаций, названия и адреса которых указаны в списке. Список длинный, но всё это происходило в субботу, и почти все организации не работали. Я отправилась на почту, но там не было Интернета – облом.

Тогда пошла в Универсальный центр. Странная и непонятная для меня организация, но она находится поблизости от дома и работает в субботу. Вот там я и прошла подтверждение личности. Кстати, с сбой нужно взять паспорт и СНИЛС. На все ушло минут 5. Пришла смс-ка о том, что личность подтверждена.

Теперь снова возвращаемся на сайт Вебмани и жмем кнопку «Заявление соискателя аттестата». Заполнять в нем ничего не надо, оно уже сформировано. И через секунду после отправки заявления мне на почту пришло уведомление, что мой начальный аттестат создан.

Описывать все происшедшее легко, но пока я разобралась в системе, с меня 7 потов сошло и погиб килограмм нервных клеток. Согласна, что финансовая система не должна быть простой, это делается ради безопасности средств. Но у многих эти сложности могут напрочь отбить желание выводить деньги на карту. И все же я скажу, что разобраться можно во всем. Вебмани не так страшен, как может показаться. И вывести деньги с Вебмани на карту Сбербанка совсем не сложно!
Полезность: 88
Достоинства
1
Надежная система
2
Работает со многими сайтами
Недостатки
1
Сложно разобраться
2
Комиссии
3
Необходимо получать аттестат
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?