Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Каша "от Балды"

Каша "от Балды"

В пору нашего детства не было на прилавках магазинов такой крупы, как полба. Поэтому при чтении сказки А.С. Пушкина "О попе и его работнике Балде" приходилось принимать этот продукт "на веру". Нельзя сказать, что полба сегодня продается на каждом углу, но все же при желании приобрести ее можно. У нас в Алтайском регионе, конечно, чаще всего встречается такая крупа именно производителя "Алтайская сказка".

Упаковка 800 г стоит по-разному, в зависимости от продавца: от 49.90 до 83 рублей. Встречается иногда и другой производитель, но тогда упаковка меньшего объема стоит еще дороже. Попробовав однажды кашу из полбы, беру ее постоянно. На пакете указано, что полба пропаренная, берется 1 часть крупы на 2 части воды и варится 15-20 минут. Но приготовить кашу, используя данную инструкцию у меня не получилось.

Опытным путем пришла к выводу, что оптимальное время варки (если опустить сразу в кипящую подсоленную воду)
40-45 минут. По поводу пропорций все верно. Чтобы уменьшить время варки, нужно с вечера залить водой. Тогда можно сварить минут за 30. О вкусах не спорят. Возможно, кому-то каша нравится менее разваренная, но за 20 минут даже вся вода не успевает выпариться, и крупа жесткая.

Есть можно как без сахара, так и подслащенную со сливочным маслом. Вкус чем-то напоминает даже кукурузу. Имея в доступе такой продукт, можно приготовить в Сочельник настоящее сочиво из пшеницы.
Полезность: 134
Достоинства
1
сытная
2
полезная
3
вкусная
Недостатки
1
высокая цена
2
инструкция не соответствует действительности
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?