Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


"Менталист" - это

"Менталист" - это

Каждая часть сериала начинается с расшифровки слова "менталист". Это сразу придает картине своеобразный налет документальности - как будто диктор по телевизору сообщает новости, а дальше идет их иллюстрация. Поэтому все события в сериале воспринимаются как настоящие, и это очень увлекает.

В самом начале масса интриги: мы не знаем историю главных героев, что у них в прошлом, как они попали в полицию. По-своему каждый из сотрудников группы агента Лисбон - человек увлеченный, сильный и преданный. Однако постепенно приоткрываются одна за другой детали, из которых мы видим, что судьба каждого была связана с непростыми событиями в их жизни, и у каждого есть свои "скелеты в шкафу". Однако ребята все преодолели, и это вызывает уважение.

Связующей нитью по всему сериалу проходят отношения главных героев, а также поиски одного общего врага - Кровавого Джона. Режиссер применил интересный прием: в некоторых сериях один из главных героев попадает в непростую историю, откуда он не может выбраться без помощи команды, и это их сплачивает. По ходу сюжета видно, как разрозненная поначалу группа превращается в единый кулак, если можно так выразиться.

И, наконец, о нем - главном возмутителе спокойствия, главном менталисте сериала - Патрике Джейне. Столько энергетики и драйва он приносит зрителям, что остается только удивляться. Золотистые кудрявые волосы, очаровательная детская улыбка и цепкий взгляд голубых глаз, пронизывающих человека насквозь. Он может распутать дело и угадать, кто преступник, минут этак за 30, сражая наповал и свидетелей, и самих полицейских.

Авантюрист он еще тот, и начальник полиции с трудом терпит его в роли консультанта, однако без Джейна дела раскрывались бы не так быстро. И без него сериал стал бы очередной жвачкой про полицейских.
Надо сказать, поначалу не оставляла мысль о сходстве сериала "Менталист" с сериалами "Шерлок" и "Элементарно". Они и правда похожи, но только по идее. Каждый из них хорош по-своему, и в предпочтениях играть роль будет лишь вкус зрителей.

Лично мне сериал весьма понравился. Приходилось даже силой отрывать себя на важные дела, что со мной бывает не часто.
Полезность: 161
Достоинства
1
1. Увлекает, даже затягивает, не хочется отрываться. 2. Отлично отвлекает от забот. 3. Учит быть смелее (то, что вытворяет Джейн, иногда шокирует, но это раздвигает рамки стереотипного мышления). 4. Красивые пейзажи, красивые люди - это приятно. 5. Почти всегда непредсказуемый преступник, интрига сохраняется до последних минут. 6. Все герои харизматичные, но Патрик Джейн - это что-то )). 7. Сюжеты всех серий разные, много интересных моментов, так что не приедается.
Недостатки
1
1. Есть кое-какие несостыковки и ляпы. К примеру, детективы ночью в машине следят за домом преступника в белоснежных рубашках. Никакой маскировки, так сказать.
Полезен отзыв?
Поделитесь:
1 комментарий к отзыву
Добавить комментарий
love7676
Комментарий добавлен
Согласна с Вашим отзывом, но 7-й сезон вообще никуда не годится.
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?