Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Превратности судьбы

Превратности судьбы

Почитала на форумах негативные отзывы об игре Киры Найтли в роли Анны Карениной и загорелась посмотреть фильм. На мой взгляд, работа режиссера Джо Райта – это лучшее видение романа Льва Толстого за последние несколько лет. Кира Найтли великолепна. Ее точеная фигура и благородные черты лица вполне соответствуют образу аристократки того времени.

Татьяна Самойлова (Каренина в одноименном фильме 1967 года), безусловно, гениальная советская актриса, но Анна Каренина с подачи Найтли приобрела некоторый изысканный лоск и ту «необыкновенную живость», которую описывал Толстой в своем романе.

Задумка режиссера превратить начальные сцены фильма в театральные подмостки с передвижными декорациями – это как намек на лицемерие и фальшь светского общества, прозябающего в частных салонах и на балах.

Райт тонко подметил неуместность и отчужденность Левина на фоне всей этой показной светскости, ведь Левин в книге – это прообраз Толстого, а писатель, как известно, был далек от праздной жизни и предпочитал простор природы душным бальным залам.

Передал режиссер и толстовское видение семейных ценностей на фоне контраста двух пар: Левин-Китти и Каренина-Вронский, в очередной раз показав, что только спокойная любовь, чистая духовная связь и уважение двух любящих людей способны пройти через все испытания, а роковая страсть подобно урагану разрушительна и мимолетна.
Полезность: 12
Достоинства
1
Шикарные костюмы
2
Вид зимней природы после театральных декораций впечатляет
3
Вронский, Каренина, Стива Облонский, Левин и Каренин бесподобны - великолепная актерская работа
4
Тонкий эротизм постельных сцен - никакой пошлости
Полезен отзыв?
Поделитесь:
2 комментария к отзыву
Добавить комментарий
Irchona-Slastena
Комментарий добавлен
Найтли может быть разной: от образа жесткой пацанки в киноленте "Домино" до утонченной аристократки в "Карениной" (кстати, в фильме "Гордость и предубеждение" того же режиссера Кира и Мэтью Макфейден меня просто потрясли)
love7676
Комментарий добавлен
Мне тоже Кира понравилась в этом фильме. Нужно же понимать, что невозможно экранизировать роман Толстого подробно, уложившись в односерийный фильм. Полностью с Вами солидарна в оценке этой киноленты.
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?