Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Постер к 4-му сезону сериала "Американская история ужасов"

Увлекательный сериал с непредсказуемым сценарием

Сериал «Американская история ужасов» (в оригинале "American horror story") сложно с чем-то сравнить. Это абсолютно оригинальный продукт, представляющий невероятный калейдоскоп различных жутких и страшных тем. Создатели «Американской истории ужасов» талантливо изображают все то, что так любят ценители жанра – мистику, сумасшествие, пороки – словом, настоящие ужасы.

У каждого сезона своя тема. В первом рассказывается пугающая история дома-убийцы. Главная тема второго сезона – ужасы психиатрической лечебницы. Действие третьей истории переносит зрителей в современный Саллем, а четвертый повествует о цирке-паноптикуме уродов.

Очень рекомендую знакомиться с сериалом в прямой хронологии – очень увлекательно наблюдать за тем, как постепенно разворачивается весь творческий потенциал команды. Тематика – это далеко не все. Сценаристы ухитряются существенно расширить рамки каждой из выбранных «декораций». В этом смысле второй сезон представляет собой наиболее полный перечень всего ужасного и пугающего. Только представьте, на протяжении 13 эпизодов создатели сериала сумели очень гармонично уместить мутацию, сумасшествие, экзорцизм, а также затронуть тему гомосексуальности и рассказать историю серийного маньяка. Я подчеркиваю – выглядит это очень гармонично и перегруженным сезон не выглядит.

Отчасти поэтому я считаю второй сезон «American horror story» эталонным. Первый, как признаются, кстати, сами создатели был пробой пера – зондированием аудитории, которая могла отвергнуть этот жанр, особый стиль изложения, нетривиальный сценарный «рисунок». Однако нет, у сериала очень быстро появилась масса поклонников.

В интернете я встречала массу восторженных отзывов о третьем сезоне, посвященном современным ведьмам. Не могу разделить этого восторга, потому что, на мой взгляд – история существенно уступает второй части и по интриге, и по образам героев.

Многие знают, что отличительная особенность сериала – единый актерский состав, который из сезона к сезону практически не меняется. Хотите увидеть, как актеры умеют перевоплощаться? Посмотрите на то, как меняется игра Джессики Лэнг, Эвана Питерса или Сары Полсон от сезона к сезону.

Что же касается ужасов, то вынуждена разочаровать любителей жанра – самое страшное в сериале это, пожалуй, заставка на начальных титрах и тизеры к каждому новому сезону. Все остальное зрелище будет ужасать только время от времени. Но, несмотря на это, я все же ни в коем случае не рекомендую смотреть этот фильм с детьми – это зрелище для подготовленных зрителей.

Еще одна важная для меня ценность сериала – это большое количество историй, которые происходили на самом деле. Яркий пример – двуликий персонаж из четвертого сезона. У него есть реально существовавший прототип с мистической историей.

Это всегда чувствуется, когда создатели сериалов подходят к своему ремеслу трепетно и серьезно. Как должно быть кропотливо плетется сценарий каждого сезона!
Полезность: 158
Достоинства
1
Глубокий и непредсказуемый сценарий каждого сезона
2
Отличный актерский состав
Недостатки
1
Небольшое количество эпизодов в сериале – по 13 на каждый сезон
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Видео по теме
Ссылки по теме
  • Википедия
3 комментария к отзыву
Добавить комментарий
love7676
Комментарий добавлен
Уже вчера посмотрела четыре серии первого сезона. Приятно удивлена. Когда прочитала описание, то думала, что будет банальный ужастик, а сейчас чувствую, что затянуло, тем более, что там играет моя любимая Джессика Лэнг))
Magnita
Комментарий добавлен
Уверена, что Вас ждет масса, просто масса прекрасных открытий))
love7676
Комментарий добавлен
Спасибо за отзыв. Пошла качать.
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?