Солнечный удар

Атмосферно и по книге

Это невероятно атмосферный фильм, в каждом действии действительно чувствуется то время, давно прошедшее. Видно, что режиссер много внимания уделил реконструкции событий и декораций. Невероятно красивые виды (хотя говорят, что часть их была снята в Швейцарии), яркие диалоги - все это создает цельную картину, которую приятно смотреть.

По ощущениям, атмосфера фильма в целом совпадает с книгами Бунина. В книге "Солнечный удар" такое же яркое ослепляющее и одуряющее солнце и шаловливый ветер на пароходе, тот же тихий провинциальный городок с церквями и колоколами, такое же безумие, неожиданное для обоих. Мальчика, правда, там не было. Но по общему впечатлению - 100% попадание, лучше снять трудно, если не невозможно.

Фильм "Солнечный удар" заставляет задуматься о том, хороши ли революционеры. С одной стороны, воспитание в духе советских времен по типу "мы рождены, чтоб сказку сделать былью". С другой, конечно, новый строй построен на костях, иначе и быть не может - добрых бунтовщиков просто сомнут. Михалков считает, что царская Россия была очень даже ничего и зря эти красивые и вежливые офицеры в свое время не казнили революцию. Вообще, это фильм новой России, готовой защищаться от всяких либералов и демократов - можно относится к этому по-разному.

Можно встретить на "Солнечный удар" отзывы весьма отрицательные. Кому-то не нравится новая идеология, кто-то посчитал его сильно затянутым. Можно с этим согласиться, трудно на протяжении добрых пяти минут наблюдать за летающим платком. Причем потом его просто поймали - и все. Конечно, красиво, атмосферно, но не для тех, кто привык к динамичным, быстро меняющимся сценам в современных блокбастерах.
Полезность: 156
1
Атмосферно и красиво