Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


"Солнечный удар": единичная любовь и судьба России

"Солнечный удар": единичная любовь и судьба России

В октябре 2014 года на большие экраны вышел фильм Никиты Михалкова «Солнечный удар». В основу его сюжета лег небольшой, практически невесомый одноименный рассказ Бунина, а также более серьезное произведение «Окаянные дни». Путь Михалкова в части создания сценария оказался долгим и непростым, потому фильм, наверное, не мог быть легким и игривым, как могло показаться по названию.

В жизни офицера-белогвардейца происходит случайная встреча с женщиной, которая запомнилась ему на всю оставшуюся жизнь. Позже, в 1920 году, ожидая решения судеб белой гвардии, он постоянно вспоминает и прокручивает в голове события тех нескольких счастливых летних дней.

Фильм построен по принципу ретроспекции: режиссер постоянно возвращает читателя в прошлое, на контрасте показывая события настоящего и прошедшего. Этот прием создает известные трудности и утомляет читателя во время просмотра. Однако все равно фильм, на мой взгляд, получился захватывающим и на злобу дня.
Полезность: 129
Достоинства
1
Интересный
2
Имеет историческую ретроспекцию
Недостатки
1
Слегка затянут
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Видео по теме
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?