Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Дешево, но не «сердито».

Дешево, но не «сердито».

Чайник покупался нами на дачу. Решили сэкономить, купили SATURN ST-EK 0002, так как по нему на тот момент в магазине проходила акция, да и без того цена на него очень низкая. Когда-то давно у нас был утюг этой марки, прослужил более трех лет верой и правдой, поэтому чайник взяли не задумываясь. Пожалуй, главным достоинством этого чайника как раз и оказался долгий срок службы. Очевидных минусов, пожалуй, нет, но рекомендовать его тоже не буду. Объясню почему.

Во-первых, очень мы поторопились и не заглянули даже под крышку. Там нас ждал открытый ТЭН. Никакая фильтрованная вода не спасает его от ужасной корки накипи. Каждую неделю-две (и это при том, что на даче мы не каждый день) чайник приходится чистить, а делать это со спиралью не так просто. Если при кипячении с лимонной кислотой стенки еще более-менее очищаются, то очистка спирали намного проблематичней.

Во-вторых, никуда не деться от запаха пластика. Правда, мой муж его не чувствует. Возможно, я оказалась слишком чувствительной, но даже крепкий кофе не в силах его перебить. Друзья говорят, что бывает намного сильнее. Возможно, не так много чайников было у меня.
В-третьих, очень долго греет воду, полный чайник может будет нагреваться около десяти минут. Из всех чайников, купленных нами до него или после, это очевидный рекорд.

В-четвертых, вода в нем, так долго нагреваясь, остывает намного быстрее, чем в других чайниках. Видимо, это связано с маленькой толщиной стенок.

В-пятых, очень короткий шнур питания. На даче у нас не так много розеток, большая часть занята или неудобно расположена. Приходилось использовать удлинитель, хотя не хватало каких-нибудь семи сантиметров. И это отличительная черта именно этой модели.
И, наконец, в-шестых - неудобная фиксация чайника на подставке. Водрузить его на место возможно только строго перпендикулярно и строго в одной позиции. Для меня это существенный недостаток, так как я обычно делаю это не глядя.

Если говорить о плюсах, то стоит отметить хороший объем чайника - 1,7 литра. Главный плюс - разумеется цена и долговечность. Среди своих непосредственных конкурентов, как мне кажется, он занимает очень хорошее место, так как за 500 рублей работает уже третий год без нареканий.
Полезность: 155
Достоинства
1
Большой объем.
2
Большой срок службы.
3
Низкая цена.
4
Открытый ТЭН. Накипь.
5
Запах пластика.
6
Долгое время нагревания.
7
Короткий шнур питания.
8
Неудобное соединение с подставкой.
9
Неудобная ручка, во влажной руке чайник легко прокручивается.
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Видео по теме
Ссылки по теме
  • http://torg.mail.ru/vendor/saturn/
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?