Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв об «Египет»
Отзыв добавлен


Egypt

Поездка в Египет: если дома плохо кормят, а Геленджик уже надоел

В Египет мы с папой поехали из любопытства: отзывы об этой стране настолько отличались, что захотелось составить свое личное мнение. Сначала расскажу о перелете. Он был вполне комфортным, хоть и не слишком быстрым, и занял около 4 часов. Когда мы прилетели, хотя дело было уже ближе к ночи, оказались словно в раскаленной стеклянной банке – так душно там было. Мы, разумеется, понимали, что прилетели в Африку, а не на крайний Север, тем не менее, такой жары и духоты не ожидали.

Отель был вполне комфортным, с большой территорией, просторными номерами и дружелюбным персоналом. Кормили в соответствии с системой «все включено» несколько раз в день. Но за пределами отеля дойти можно было только до нескольких магазинов с платками и специями; все остальную площадь занимала одна бескрайняя пустыня. Все интересные с исторической и культурологической точки зрения места (например, Каир или Синай) были расположены достаточно далеко, а до ближайшей Хургады надо было ехать на автобусе. Впрочем, экскурсия по городу нас не очень впечатлила – нам показали мечеть, коптскую церковь и торговый центр.

Отдельного рассказа заслуживает море – оно было теплым, плотным и соленым. Для людей, которые увлекаются дайвингом, это, конечно, рай – такой интересный подводный мир еще действительно надо поискать. А вот у обычного дилетанта, который привык плавать не в 100 метрах от берега, с Красным море возникнут определенные трудности. Частое явление там - волны, хоть и небольшие. Поэтому соленая вода попадает то в глаза, то в уши, и делает заплыв не очень комфортным.

Самой большой неожиданностью и (лично для себя минусом) этого путешествия я бы назвала зашкаливающее количество русских туристов – иногда создавалось впечатление, что мы где-то под родным Геленджиком, а не на другом континенте.
Полезность: 108
Достоинства
1
Теплый климат
2
Бюджетная цена
3
Красное море (идеально для любителей дайвинга)
4
Огромное количество соотечественников
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Видео по теме
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?