Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Гастроскопия

Теперь не боюсь!

Первый раз я делал гастроскопию 20 лет назад. Помню, что задыхался, были частые рвотные позывные, а самое главное – ужас при виде толстого черного шланга, который погружали в меня, казалось, на несколько метров. Впечатления от процедуры остались настолько сильные, что до сих пор я не мог решиться повторить тот подвиг.

Между тем, проблемы оставались – болел желудок, кишечник. Я сменил много врачей, но все как один, заявляли, что без гастроскопии нет объективной картины причин заболевания. Дошло до того, что я стал самостоятельно изучать болезни желудка в интернете и пробовать различные лекарства. Однажды ночью меня так прихватило, что утром я позвонил в ближайший центр и записался на гастроскопию. Боль была сильнее, чем страх перед этой процедурой.

Врач, проводивший гастроскопию, глядя на мою мелкую дрожь, лаконично объяснил мне суть процедуры. Я сразу поинтересовался по поводу общего наркоза или успокоительно укола, на что мне был дан ответ: «Психологией не занимаюсь!» Врач объяснил, что современные шланги для процедуры – уже давно не те, они тонкие и подходят даже для детей. Мне вставили загубник, пшикнули в рот обезболивающее и медленно стали вводить эндоскоп.

На удивление, это было чуть неприятно, не более! Ничего похожего на страх двадцатилетней давности! В желудок накачивают воздух и немного шевелят эндоскопом. Похоже на переваривание еды. Вся процедура заняла несколько минут. Следующий раз обещаю не бояться!
Полезность: 200
Достоинства
1
Незаменимый метод исследования
2
Проходит безболезненно, чуть неприятно
3
Занимает несколько минут
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Видео по теме
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?