Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв о «Глицин»
Отзыв добавлен


«Глицин» – малоэффективный препарат

«Глицин» – малоэффективный препарат

Достоинства «Глицина», на мой взгляд, сильно преувеличены, и инструкция к препарату многих вводит в заблуждение.

Его часто назначают длительными курсами при невротических симптомах, после инсульта. Но о реальной эффективности таблеток судить невозможно, поскольку их принимают вместе с гораздо более сильными медикаментами.

Рекомендуется «Глицин» и как самостоятельное средство, например при умственных перегрузках. Пробовал – увы, никакого результата. Он не снимает усталость, не бодрит и уж никак не улучшает память.

Некоторые врачи прямо говорят об его бесполезности. Да, есть важные вещества, которые можно получить только с продуктами питания или фармацевтическими препаратами. Но аминоуксусная кислота – то есть «Глицин» – и так вырабатывается самим организмом.

И совсем уж неубедительным выглядит такое его показание, как помощь при запоях. Интересно, помог ли он хоть одному алкоголику?! Да при таких состояниях требуются интенсивная терапия, экстренные капельницы, ударные медикаменты. И то помогают с трудом!

Дискуссии об этом препарате не стихают до сих пор. Это, по-моему, неслучайно. Фирма «Биотики», производитель «Глицина», потратила на свое детище не один десяток лет, и надо же теперь доказывать, что прошли они не напрасно.
Полезность: 119
Достоинства
1
Это безвредный препарат и потому длительный его прием не опасен для организма. Единственное противопоказание «Глицина» – индивидуальная непереносимость аминоуксусной кислоты, что бывает очень редко.
2
Низкая эффективность. Возможны аллергические реакции, падение давления у гипотоников.
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Видео по теме
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?