Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Логотип компании

Отчет об истории моего автомобиля

Здравствуйте! Хочу поделиться с вами личным опытом в поиске истории об автомобиле, который я приобретал.

Итак, у меня была белая Daewoo Nexia 2011 г.в. Покупал в салоне, новенькую. На тот момент у меня была возможность взять за эту же цену (300 000 рублей) б/у VW Golf, о чем в последующем я пожалел что не взял Golf. Покатался я на Nexia 3 года и решил все таки продать, чуть добавить, взяв кредит, и взять подержанный автомобиль. Выбирал долго, около 2-х месяцев, все высиживал на avito, когда кто-нибудь выложит интересный вариант. И тут наконец-то, появилось объявление о продаже Skoda Octavia 2008 г.в. за 380 000 рублей. Для меня цена показалась интересной и я решил сразу же позвонить. Сразу у меня не получилось, потому что было уже поздно и я решил позвонить продавцу утром.

Рано утром я позвонил продавцу и сразу поинтересовался ценой, почему такая низкая и т.д. (еще раз повторюсь, для меня цена показалось интересной), на что продавец мне ничего путного не ответил, что то проговорил не понятное, типо срочно, уезжать нужно и т.п. Я сказал, что для того, чтобы определиться с покупкой, мне нужно узнать автомобиль получше, что с ним было, сколько проехал, сколько владельцев было, не катался ли в такси... Договорился я о встрече и поехал смотреть автомобиль.

Приехал, с виду был вполне в хорошем состоянии, никаких дефектов по кузову не было, единственное что было, это сколы на капоте, ну это есть у всех, нет такой машины, у которой не было бы сколов на капоте, только что в Автосалоне новая. Я начал думать, обходя шкоду со всех сторон, если сколы на капоте есть, сам кузов по кругу в хорошем, почти отличном состоянии (были небольшие царапины от веток как будто, типо лак просто чуть пошеркан), получается что автомобиль не битый и ездили на нем аккуратно. Ну так как если бы старались его привезти в порядок после серьезных повреждений, то и капот бы уж перекрасили.

После того, как я просмотрел внешний вид, я залез в салон. Чуть отступлюсь и расскажу о том, что пока я ожидал какого нибудь интересного автомобиля, я лазел по интернету в поиске информации о том, как правильно выбирать подержанный автомобиль. И прочитал статью, что если в салоне сильно потерты дверные ручки, руль и так далее, то это говорит о большом пробеге. Так вот, после того, как я сел за руль, я начал осматривать его везде, все щелкать, нажимать и т.д. Салон честно говоря был немного потрепан. Я спросил у продавца, почему в таком состоянии салон, на что он мне ответил, что в основном ездила на нем жена и чему соответствует небрежное отношение к автомобилю. Я согласился с ним, потому что знаю, как относятся в основном девушки к автомобилям. А знаю я это, потому что 2 года проработал на мойке.

Значит, осмотрел я салон, вышел и начал разговаривать и распрашивать обо всем. Продавец говорил, что было 2 владельца у автомобиля, я попросил у него ПТС, он принес мне дубликат. Я спрашиваю у него почему дубликат, он мне сказал, что оригинал потеряли, отсюда вывод, сделали дубликат. Я поверил ему и мы разговаривали дальше. Я спросил, не крашеный ли автомобиль, в дтп не участвовал ли и так далее. Он мне отвечал, что никаких аварий не было. Все стоит в оригинале, ничего не подкрашивалось, ну и так далее.

Я уже чуть было не согласился, но решил сбавить немного цену, поторговаться, а для этого чуть чуть потянуть покупку, хотя было страшно, что его могут купить быстрее меня. Но я подумал, что лучше взять качественный автомобиль, что бы не было потом никаких проблем, а если продастся, не дождется меня, значит так тому и быть.

Я переписал номер VIN и пошел домой. Сразу залез в интернет и начал смотреть, есть ли у нас в России, что нибудь наподобие карчека (Американский онлайн-сервис который предоставляет полную информацию об автомобиле, которые зарегистрированы в Америке и в Канаде), вылазили различные Российские сервисы и я начал по порядку смотреть. И вот тут началось самое интересное:

Первый сервис, который я начал изучать, назывался - Statc.ru. Там все было красиво написано, но не информативно, посмотрел цену так называемого отчета, было около 100 рублей, оплата по смс. Ну я решил, что это не совсем дорого и попробовать стоит, а там что будет. Конечно же, как вы догадались, там ничего не было. Мне показали шишь и содрали 100 рублей. Я начал думать, как не попасть еще раз в такую же ситуацию, и продолжал искать и читать, есть ли на самом деле в России что то подобное.

Второй сервис, который я нашел, назывался - vindecorder. Он был не красивый и выполнен не аккуратно. Ну думаю, что может как раз это и есть что то реальное, потому что на красоту не тратились. Я почитал, поискал отзывы в интернете, ничего путного из отзывов не было, прочитал сколько стоит, хотел позвонить и уточнить, чтобы в такую же ситуацию не попасть, но номера не было и я засомнивался. Думал, думал и придумал, что дайка еще раз попробую. Попробывал, слил деньги в очередной раз и успокоился.

Вы можете сказать, что я бестолковый, тем не менее я пытался узнать о шкоде все что можно, чтобы не облажаться, потому что лучше потратить 5000 рублей на поиск информации нежели, потом ездить на ней и постоянно кормить запчастями и потом воткнуться с ее продажей. Да, я вам не сказал, я дальтоник и поэтому крашеный автомобиль или же нет, конкретно определить я не мог. Почему не обратился к спецам, потому что знаю, что ни один спец в нашем городе не сможет лучше меня узнать этот автомобиль. Поэтому я продолжал летать по просторам виртуального мира.

Нашел третий вариант, сервис назывался Carbix.ru. Это был самый информативный сайт из тех что я нашел. Все почитал, посмотрел, позвонил, там были контактные данные, в отличие остальных сервисов. Мне сказали, что все что описано на сайте, все правильно и то что я получу информацию которая мне нужна. Там было написано, что я узнаю сколько было владельцев, участвовал ли в ДТП, какие были повреждения ну и так далее, как раз то, что мне нужно было. Думаю, ну наконец то я нашел то что мне нужно. Цена была конечно не малая, около 2000 рублей я заплатил. Получил так называемый карбикс отчет, в котором было указано много всего, и то что мне нужно было и то что я и так уже знал (по логике). Честно скажу, не обрадовался, потому как много в каких строчках было указано - Информации нет. Я начал звонить в компанию и спрашивать по каждому разделу что значит и как это понять. Мне конечно же сказали, что вся информации и все ответы на популярные вопросы есть на сайте, но попался хороший оператор и я все таки заставил мне ответить и расшифровать на русском языке. Оказалось все просто, где нет информации, значит этого не случалось. Я успокоился и обрадовался, потому что, все то, что мне рассказывал продавец, было правдой. Я сразу же позвонил ему и слава богу, он еще ждал меня.

Я сразу рванул покупать. Мы с ним поехали на переоформление, в МРЭО, я еще раз узнал правдивую информацию об автомобиле и успокоился. Езжу до сих пор и радуюсь. Никаких проблем.

Ну так к чему мой рассказ, а к тому, что хотел бы предостеречь вас в выборе сервисов по поиску информации по VIN. И посоветовать использовать карбикс.ру. Потому что он меня не подвел и я остался доволен своим выбором моей шкоды.
Полезность: 479
Достоинства
1
Отчет содержательный и максимально полный
Недостатки
1
Многое не понятно
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Видео по теме
Ссылки по теме
  • Официальный сайт
  • Википедия
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?