Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Изображение с сайта yandex.ru

Многоликий автор - неоднозначные герои

Недавно наткнулась на повесть Николая Гоголя "Тарас Бульба". Честно, читала в последний раз, будучи студенткой филологического факультета. И мне не понравилось. Решила перечитать, тем более, что накануне посмотрела одноименный фильм.

Хочется сказать, что к героям Гоголя у меня по-прежнему остались двойственные чувства. Все неоднозначно и спорно. Хотя, думаю, Гоголь и не планировал, чтобы читатель воспринял его произведение однозначно. Неоднозначны жизнь и выбор Андрия, которого ранее в советском литературоведении выписывали в черных красках. Неоднозначен поступок Тараса, хотя, наверное, по-другому он не мог себя повести в той ситуации.

Безусловно, зачаровывает колорит Малороссии, мастерски представленный в повести Гоголем. Произведение стоит прочитать, только до него нужно "дозреть".
Полезность: 251
Достоинства
1
Классическое произведение.
2
Интересный сюжет.
3
Колоритные герои.
Недостатки
1
Местами тяжелые сцены.
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Видео по теме
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?