Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв о «Ной»
Отзыв добавлен


«Ной» — больше, чем эффектная картинка

«Ной» — больше, чем эффектная картинка

Отправляясь на просмотр этого фильма, я привычно ожидала, что создатели фильма сделают ставку на зрелищную часть — сейчас такой подход встречается все чаще. Однако «Ной» оказался вдумчивой картиной с отличными психологическими портретами и сильными драматическими поворотами.

Рассел Кроу великолепен по обыкновению, однако и остальные актеры — особенно женщины — не ударили в грязь лицом. Самое сильное впечатление, на мой взгляд, оставляет игра повзрослевшей Гермионы, Эммы Уотсон, в роли молодой матери, жизнь детей которой на волоске от гибели...

В целом «Ной», хоть и представляет собой детально прорисованный и несколько переосмысленный библейский сюжет, не давит на религиозность. Скорее — на чувство сознательности. Глядя на масштабные события катастрофы на экране, переживая вместе с главным героем ситуацию непростого выбора между казнью и помилованием всего человечества и двух невинных младенцев, разрываясь между долгом и любовью — поневоле задумываешься, как поступил бы я. И торжество жизни, прославление любви в финале окутывает своеобразным просветлением, желанием быть достойными потомками.

Впрочем, на вкус и цвет товарищей нет. Выходя из кинозала, кто-то делился воодушевленными планами стать вегетарианцем и жить в ладу с природой. А кто-то жаловался на затянутость сюжета и малое количество впечатляющего динамичного экшена.
Полезность: 58
Достоинства
1
Достаточно вольный пересказ библейского сюжета оценит не каждый глубоко верующий.
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Видео по теме
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?