Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Тургенев И.С.

Нигилизм Базарова, искусство Тургенева

Мне довелось прочитать произведение «Отцы и дети» не один раз, так как И.С. Тургенев один из моих любимых русских писателей. Меня всегда удивляло то, как он четко умел изобразить особенности русского крестьянства, как точно подбирал эпитеты для описания молодежи того времени. Вместе с тем, Тургенев умело обличал тонкие черты человека, пытался раскрыть русскую душу. Все это есть и в романе «Отцы и дети».

Признаюсь, что при первом прочтении я не проявила особого внимания к деталям – интерес меня охватил чуть позже. Особенно увлекательными оказались споры между старшим и младшим поколением. Позиция Базарова, не признающего ничего без проверки и без фактического подтверждения, стала настоящим вызовом для тех, кто привык многое принимать на веру и жить верой.

Конец произведения опечалил и вместе с тем немного озадачил. Невольно задумалась – во что бы ты ни верил, твою судьбу может решить одна очень незначительная деталь. Так произошло и с Базаровым, который, будучи медиком, забыл о мерах предосторожности и умер из-за болезни, от которой лечил многих других.
Полезность: 95
Достоинства
1
В книге хранится неизменная мудрость художественной классики.
2
Роман помогает лучше понять противостояние между младшими и старшими поколениями.
3
Произведение хорошо дополнит список литературы, предназначенной для духовного и интеллектуального развития, как детского, так и взрослого.
4
Увы, роман может показаться несколько монотонным для тех, кто привык к постоянному движению сюжета и не любит вчитываться.
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Видео по теме
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?