Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Дешевое домашнее ламинирование волос

Дешевое домашнее ламинирование волос

Маска с желатином произвела настоящий фурор в области домашних средств для волос. Она способна решать самые различные проблемы с шевелюрой. Маска спасет локоны от сухости и ломкости, жирности и перхоти, тусклости и истонченности. Убедилась в этом на собственном опыте.

Эффект я почувствовала уже после первой маски. По ощущениям очень похоже на профессиональное ламинирование, за которое я в свое время отвалила в салоне около 2000 рублей. Желатин можно найти в продуктовом магазине, а стоит он копейки. Волосы после этой маски стали глянцевыми, увлажненными, упругими и по-настоящему живыми. Их приятно было брать в руки!

Своему потрясающему эффекту маска обязана желатину, точнее, коллагену – его уникальной составляющей. Согласно исследованиям, желатин содержит гидролизованный коллаген. Его молекулы малы и способны проникать в самые глубокие слои волоса. Желатин восстанавливает поврежденные зоны волоса. Маски на его основе – просто спасение для пересушенных и сеченых кончиков.

Маска готовится предельно просто. Необходимо замочить столовую ложку желатина ( можно брать желатин любой марки) в 4 столовых ложках воды и оставить в покое на некоторое время, за которое он должен хорошо разбухнуть. Затем желатин следует поставить на водяную баню для его полного растворения. Никаких комочков в нем быть не должно. Маска готова. При желании в нее можно добавить любимые эфирные масла. Но я ничего не добавляю.

Перед нанесением этой маски я мыла волосы шампунем. Держала состав на волосах 20 минут, затем смывала его прохладной водой. Это важно, поскольку горячая вода легко смоет всю ту защитную коллагеновую пленку, которой желатин обволок каждый волос. В этом случае никакого эффекта ламинирования не ждите. Маску нужно делать хотя раз в 10 дней, чтобы эффект от нее был перманентный.
Полезность: 198
Достоинства
1
Низкая цена
2
Делает волосы блестящими и упругими
3
Хорошо увлажняет
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Видео по теме
3 комментария к отзыву
Добавить комментарий
arev
Комментарий добавлен
Ольга, она работает, как силикон. Просто создает пленку, делая волосы визуально лучше. Эффект увлажнения присутствует, поскольку желатин как бы "запирает" влагу внутри волоса.
Olga-Krakova
Комментарий добавлен
а эта маска просто обвалакивает как-бы плёнкой или всё же как-то питает или увлажняет волос?
IrinaSm
Комментарий добавлен
Я сама пользовалась этой маской несколько раз, однако раза после 5 заметила, что волосы стали ломаться на кончиках. Маску делать перестала, кончики волос подровняла, ломкости нет.
Возможно эта маска не всем подходит, например у меня очень тонкие волосы (сама структура), но волос очень много (толщина хвоста приличная).
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?