Евровидение 2014 – яркое шоу и хорошая музыка

За конкурсом Евровидение мы всей семьей следим уже очень давно и внимательно. Евровидение-2014 в Дании нам особенно понравилось тем, что было много хорошей качественной музыки – и это самое важное для музыкального конкурса! Нельзя не отметить роскошное дизайнерское, световое, пиротехническое и вообще техническое оформление этого шоу – датчане постарались на славу!
Победа эпатажного исполнителя у меня не вызвала удивления – такое в истории Евровидения случалось не раз, вспомнить хотя бы «чудовищную» группу Lordi из Финляндии, победившую в 2006 году. Понятно, что если бы австриец Том Нойвирт не переименовал себя в экзотическую Кончиту Вурст и не надел бы роскошное платье, не потрудившись сбрить при этом бороду, его бы и близко к Евровидению не было! Порадовало другое: второе место Европа отдала дуэту из Нидерландов The Common Linnets с их невероятно красивой песней Calm After The Storm, что свидетельствует все-таки о наличии хорошего музыкального вкуса у значительной части населения. Ну и, конечно, 7 место наших сестренок Толмачевых – это безусловная победа, особенно в современных политических условиях. Спели отлично, песня замечательная, сценическое оформление отменное.
Кстати, о политике: очень порадовало то, что организаторы Евровидения 2014 смогли удержать конкурс в рамках музыкальной, а не политической борьбы! Молодцы датчане, справились с задачей достойно!
Полезность: 152
1