Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Главное – найти удобное положение и расслабиться

Главное – найти удобное положение и расслабиться

Для меня главное – найти удобное положение и расслабиться. Это сосредотачивает на ребенке и способствует хорошему поступлению молока. Не важно: стоя ли, лежа или сидя – наверное только после того, как я научилась получать настоящее удовольствие от этого процесса, о технике больше не задумывалась.

И все же, технические подробности для новичков важны. Ребенка я укладывала головкой в локтевой сгиб одной руки, другой – нежно обнимала. Как только дотрагиваюсь соском до его губки, он должен захватить всю ареолу, сверху чуть меньше. Обычно малыш у меня наедается за 5-7 минут. И т.к. у него были небольшие прибавки веса, я сразу предлагала вторую грудь.

Если ребенок балуется, отпускает и снова прикладывается каждые несколько секунд, я отнимала грудь, делала паузу минут 5.

С самого рождения кормила по требованию, получалось примерно каждый час. К трем месяцам установилась лактация и режим, малыш стал есть каждые три часа.
Полезность: 22
Достоинства
1
Эмоциональная близость с ребенком.
2
Незаменимый вклад в здоровье ребенка.
3
Польза для здоровья матери.
4
Возможны проблемы с установлением лактации.
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Видео по теме
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?