Девушка, которая победила

Девушка, которая победила

«Девушка, которая играла с огнем» - вторая книга из трилогии «Мужчины, которые ненавидят женщин» шведского писателя Стига Ларссона. После прочтения первой книги складывается определенное впечатление о Лисбет Саландер. Молодая девушка, которая неинтересна государству, неинтересна и непонятна окружающим людям. Она похожа на маленького беззащитного зверька, который всегда ждет нападения больших и сильных зверей, он готов защищаться до последней капли крови, используя все, что только можно. У нее есть своя мораль, которая непонятна только на первый взгляд и которую она готова защищать во что бы то ни стало.

Став жертвой случайного стечения обстоятельств, Лисбет Саландер подвергается гонению со стороны государства, точнее лиц, которые его представляют. Ее непростой жизненный путь и необычная внешность играют против нее. И маленький зверек Лисбет готова снова драться, чтобы защитить свою жизнь. Ее история показывает, что любой человек может бороться с огромной машиной - государством. Потому что всякое государство состоит из людей, а есть такое понятие, как «человеческий фактор». Люди способны сомневаться в правильности своих суждений. Люди способны менять мнение, способны идти против воли сильных мира сего и победить вместе.
Полезность: 49
1
Достоверность, глубина, правдивость изложения.