Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Надежное средство самолечения

Надежное средство самолечения

Много читала о ваннах Залманова, кто-то в восторге, кто-то ругает и заявляет, что можно легко навредить организму, т.к. очень уж ядреное средство - скипидар. Когда заболели суставы, решила попробовать, потому что вспомнила, как еще моя бабушка рассказывала, что скипилдаром раньше лечили все проблемы со спиной и ногами.

Почитала литературу, изучила схемы применения и купила сразу белую и желтую эмульсию. Правда, насторожило предупреждение, что белая эмульсия повышает давление, поэтому решила принять смешанную ванну. Налила воду температурой 38 градусов. Влила по колпачку той и другой эмульсии, размешала, легла. Ощущения, прямо скажу, неоднозначные - кожу начало покалывать, значит, думаю, сосуды заработали... Постепенно добавляла горячую воду, довела до 39 градусов. Дальше все по инструкции - конкретная жара, как в тропиках, пот, сердцебиение учащенное, еле вылежала положенное время 20 минут.

Однажды перележала (часы забыла), когда вылезла, оказалось, что находилась в ванной почти полчаса, дошло до темных кругов перед глазами, поняла, что дозировки надо придерживаться строго, чтобы не довести лечение до беды.

Труднее всего мне дается лежание под одеялами после ванны Залманова. Очень хочется выползти оттуда, попить холодной воды и даже обтереться снегом. Облегчение, т.е. лечебный эффект я почувствовала где-то через 4 или 5 ванн. Стала приседать без боли в коленях и лодыжках (во время зарядки), перестали неметь руки, до этого левая рука не поднималась, боль в плече была сильная, - все прошло. Я очень довольна. Кроме основного эффекта, заметила, что кожа стала намного ровнее и более гладкой (исчезла шершавость). И не знаю, связано это с ванной или нет, но лучше заработал кишечник. Раньше маялась с запорами.
Полезность: 148
Достоинства
1
Несомненно высокое лечебное воздействие. Суставная боль уходит, состояние кожи улучшается однозначно.
2
Для сокращения длительности процедуры можно использовать так называемые сухие скипидарные ванны Залманова, а именно гель-бальзам для тела.
3
Ванна после процедуры нуждается в капитальной чистке.
4
Сильно жжет кожу во время принятия ванны.
5
Сами процедуры требуют очень много времени, которого часто не хватает.
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Видео по теме
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?