Инструкция
1
Материал должен быть прочным и легким. В идеале лыжная палка должна быть изготовлена из карбона или стеклопластика, но они стоят намного дороже остальных, так как ими пользуются профессиональные спортсмены. Для любителя подойдут лыжные палки, сделанные из алюминиевого сплава, они достаточно прочные и легкие.
2
По форме древко должно быть заужено книзу, это делает саму лыжную палку более устойчивой. Но дело в том, что и пользуются ими в основном профессионалы. Поэтому для начала вам подойдут палки цилиндрической формы.
3
Длина палки определяется следующим способом: для «классического» стиля - рост человека минус 25-30 см., а для катания «коньковым» стилем – нужно вычесть 15-20 см.
4
Ручки лыжных палок также могут быть изготовленными из разных материалов. Например, пробковые, пластиковые, кожаные. Для любителя подойдут ручки из пластика, а для профессионалов стараются делать из нескользящих материалов. Главное, чтобы руке было удобно на ручке. Для этого верхнюю часть ручки делают большой, а саму ручку загибают вперед. Для снятия нагрузки с рук, ручки изготавливают анатомической формы, а в нижней части делают небольшой уступ.
5
Лапка – это кольцо, которое надевается на нижнюю часть древка, для того чтобы лыжная палка не проваливалась в снег. Не следует выбирать палки с маленькими лапками, универсальный диаметр – 60-80 мм.
6
Наконечники лыжных палок изготавливают из металла или твердых сплавов. По форме они бывают нескольких видов: конические, обратный конус (наиболее распространенный и безопасный), «зубчатая коронка» (они удобны на ледяных склонах).