Вам понадобится
  • 1. Лимоны - 2 штуки
  • 2. Сахар - 100 грамм
  • 3. Ваниль - 1 стручок
  • 4. Вода - 150 грамм
  • Также вам понадобится:
  • 1. Сотейник с толстым дном (это обязательное условие)
  • 2. Чистая вода
  • 3. Щеточка для мытья фруктов
  • 4. Специальное средство для мытья фруктов
Инструкция
1
Лимоны хорошо моем с щеточкой. Отрезаем хвостики, нарезаем лимоны на дольки, очищаем дольки от пленок и косточек. Хвостики, пленки и косточки не выкидываем, а складываем в марлю.
Это необходимо сделать для того, чтобы вкус варенья был более лимонный, насыщенный и полностью раскрытый. Если вы считаете, что вкус будет и так хороший, то можете исключить этот шаг.

Очищенные лимонные дольки нарезаем произвольного размера - чем крупнее кусочки, тем более текстурное будет варенье.
2
В сотейник с толстым дном кладем марлю с косточками и хвостиками лимона, также туда же отправляем кусочки лимона, ваниль (предварительно достать семена и тоже отправить их в сотейник) и наливаем воду.

Доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и варим еще 25 минут.
После этого достаем марлю, отжимаем ее и выбрасываем. Теперь добавляем сахар, перемешиваем и снова доводим до кипения.
После убавляем огонь до минимума и готовим еще от 30 до 50 минут.
Время дальнейшего приготовления зависит от того, какой густоты вы хотите получить варенье. Чем дольше готовите, тем более густым будет варенье.
3
Готовое варенье раскладываем по стерильным банкам. Если вы не планируете хранить варенье дольше 2 месяцев, то его можно разложить просто по чистым баночкам и хранить в холодильнике. В таком случае варенье следует употребить за 10-14 дней.
Вкусное варенье из лимонов с ванилью готово.
Приятного аппетита!

Это варенье я никогда не закручивала, так как оно всегда уходило даже быстрее, чем за 10 дней. Сказать точно, какой результат получится, если закрутить его, я не могу. Поэтому, если вы уже закручивали варенье когда-либо, то можете попробовать. Если вы еще не закручивали, то рекомендую поискать другой рецепт для закатки.