Вам понадобится
  • - кусок говядины;
  • - лук репчатый;
  • - соевый соус;
  • - паприка молотая;
  • - сода пищевая;
  • - приправы к мясу;
  • - уксус;
  • - чеснок;
  • - морковь;
  • - болгарский перец.
Инструкция
1
Итак, первый рецепт. Возьмите соевый соус, молотую паприку (не острую), репчатый лук и приправы. Нарежьте мясо на средние кусочки, отбейте и поместите в глубокую тарелку. Полейте соевым соусом, примерно 50 мл и посыпьте паприкой (1 ст. л.). Затем нарежьте полукольцами лук и добавьте к мясу. Все хорошенько перемешайте. Посыпьте приправой для говядины или любой приправой к мясу. Перемешайте и оставьте на 2-3 часа как минимум. Рецепт похож на маринад для шашлыков.
2
Для второго способа маринада мясо нарежьте на средние кусочки и затем хорошенько отбейте. Замаринуйте в уксусе с сахаром, маслом и нарезанным полукольцами луком. Маринад с уксусом имеет характерное послевкусие, многие его не очень жалуют, но это напрасно, при готовке оно сходит на нет, а мясо становится мягкое. Кто все же не любит использовать уксус, но хочет получить мягкие кусочки, то можно использовать пищевую соду. Тонким слоем обмажьте кусочки, дайте полежать 20 минут и затем тщательно смойте водой. После чего можно воспользоваться первым рецептом подготовки мяса. Лучше маринад приготовить заранее, чтобы дать кусочкам в нем полежать от 2-3 часов.
3
Разогрейте сковороду, когда она станет горячая - налейте масло, обжарьте на среднем огне около 5-10 минут. Старайтесь не класть кусочки слишком близко, можно накладывать их порционно. Так появляется вкусная корочка, большинство ее любят. Не забывайте перемешивать.
4
Когда все кусочки пожарили, нарежьте лук, плоской стороной ножа раздавите зубчик – так он отдаст больше сока, затем нарежьте морковь брусочками (как картошку на жарку). Также сюда очень подходит сладкий болгарский перец, нарезанный как брусочками, так и кубиками. Лук можно использовать как свежий, так и тот, что участвовал в процессе маринада. Он как раз пропитается приправой и будет иметь приятный аромат.
Когда вы почувствуете, что морковь чуть обжарилась, добавьте мясо, тушите на слабом огне, чтобы ничто не горело, около двадцати минут. Можно добавить кубик сливочного масла. И не забудьте специи, которые вам нравятся. Сюда хорошо подходят классические соль и перец, папприка (да-да, паприки много не бывает) и еще неплохо будет полить соевым соусом для вкуса к моменту, когда все тушится (при втором варианте рецепта). В конечном итоге получится сочное, мягкое говяжье рагу с приятнейшим вкусом. При подаче можно посыпать свежей зеленью для красоты и вкуса.