Вам понадобится
  • - куриное филе;
  • - творожный сыр с зеленью;
  • - морковь;
  • - тертый сыр;
  • - приправа для курицы;
  • - соль.
Инструкция
1
Популярное блюдо у детей и взрослых готовится просто и быстро. Минимум ингредиентов и затраченного за готовкой времени, а получаем максимум удовольствия и пользы для организма. Для идеальной, сочной курочки покупаем филе цыпленка или самой курицы. Перед приготовлением не забываем вымыть в холодной воде. Выкладываем на доску и начинаем срезать сухожилия и излишки, чтобы получилась миндалевидная форма чистого белого мяса. Вторым способом можно разрезать филе вдоль, чтобы ломтики были тонкие и отбить их.

Смазываем сковороду маслом и выкладываем в нее филе. Сразу же солим и перчим по вкусу (можно взять соль с дополнительными специями, так будет намного ароматнее), а поверх посыпаем еще приправой для курицы.
2
Берем среднюю морковку, очищаем и натираем на крупной терке. Аналогичное проделываем и с твердым сыром, но его можно натереть помельче, чтобы легче было выкладывать. Можно сделать тонкую сырную нарезку. Ее достаточно просто положить на мясо и ждать, пока сыр растечется.
3
Ставим сковороду с филе на плиту и тушим на среднем огне в течение 15 минут. Не забываем переворачивать. После того, как перевернули первый раз, снова посыпаем «пустую» сторону солью и приправой. Важно, чтобы специи были со всех сторон для сочного, насыщенного вкуса.

По такому же рецепту можно запекать птицу в духовке, выложив ее на противень, но это займет намного дольше времени на приготовление.
4
Как только мясо будет готово, уменьшаем огонь и начинаем выкладывать «начинку». Берем ваш самый любимый творожный сыр с зеленью и наносим его по всей верхней поверхности грудки. Не переборщите, так как при большом количестве он может стекать с краев. Есть похожий рецепт приготовления со сметаной и укропом, но с легким сыром и зеленью получается нежнее и легче. Рецепты приготовления с майонезом также очень распространены, но тогда блюдо получится жирным и не совсем полезным. Далее берем тертую морковь и распределяем ее поверх сыра. Он как раз будет ее держать, чтобы она не падала на саму сковороду.

Закрываем крышкой, тушим 2 минуты. Затем посыпаем все получившееся блюдо тертым сыром (или кладем на курицу ломтики, в зависимости от выбранного способа). Снова закрываем крышкой и тушим до расплавления сыра. Выключаем. Нежная, сочная, диетическая куриная грудка, без добавления майонеза и других магазинных соусов готова. Можно есть на обед, на ужин и не беспокоиться за фигуру. К тому же, она сочетается с любым гарниром.